29/09/2008

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO - feita com massa de pão



INGREDIENTES DA MASSA

1½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de sal

3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 tablete de fermento para pão


INGREDIENTES DO RECHEIO

mussarela

presunto

molho de tomateo

orégano

MODO DE FAZER

Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Abra 200g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro. Distribua por cima o molho de tomate, mussarela, presunto e o orégano.

Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).

Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente.

Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria.

Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morna.

7 comentários :

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Maravilhosa! Aquele recheio, aparecendo o queijinho... tá dando água na boca!

bjssssssss amiga

Naninha disse...

Encontrei teu blog no acaso, mas amei! Essa receita é ótima ,fica muito linda a massa. Vou fazer!
Beijos

Samira disse...

Só uma dúvida, Angela...
Será se que se pré-assar o fundo da torta, apenas para secar um pouquinho, antes de colocar o recheio, ficaria bom?
Minha dúvida é se a fundo não fica um pouco cru...
Por causa da umidade do recheio...
Vc me entendeu?
Se preferir, me responda pelo orkut.
Bj.
*

Iliane disse...

que receita otima...amei..bjus

grazi disse...

maravilhosa!!!!

Beth Ribeiro disse...

Huummmm... deu água na boca!!

Anônimo disse...

Que delícia! Muito grata!