28/11/2008

25/11/2008

BOLO CARAMELIZADO DE ABACAXI COM COCO


INGREDIENTES
2 xicaras (cha) de açúcar
2 xicaras(cha) de farinha de trigo (peneirada)
2 ovos
2 colheres(sopa ) de manteiga s/sal
1 xicara(cha) de leite quente
1 xícara (cafezinho) da calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
50grs de coco ralado sêco
rodelas finas de abacaxi em calda

MODO DE FAZER:
Corte um abacaxi em rodelas e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar, se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma de bolo ingês e coloque as rodelas do abacaxi sem o miolo.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Separe a clara da gema.
Acrescente as gemas uma de cada e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite quente e a calda do abacaxi, mas não bata. Mexa devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Coloque o fermento em pó e o coco ralado e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa levemente.
Despeje na forma reservada caramelada com abacaxi.
Leve ao forno pré aquecido a 180graus.
Asse por +ou- 35 a 40 minutos ou ate que enfiando um palito, este saia limpo.
Desenforme assim que sair do forno.

21/11/2008

CAMARÃO COM CATUPIRY NA ABÓBORA MORANGA


INGREDIENTES:
01 abóbora moranga de tamanho médio
01 kg de camarão médio
01 cebola média bem picada
02 dentes de alho picados
meia lata de molho de tomate
01 lata de creme de leite sem soro
1/2kg de catupiry
3 colheres (sopa) de azeite
salsinha bem picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto.
margarina de forno e fogão para pincelar a abóbora

MODO DE FAZER
Lave bem a abóbora, corte a parte superior como se fosse uma tampa (deite a faca para ter apoio quando fechar). Limpe a parte interna, retirando com as próprias mãos as sementes da abóbora.
Unte a abóbora com margarina de forno e fogão.
Envolva-a com um papel alumínio e coloque sobre uma travessa no forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar macia, espete com uma garfo por cima para verificar. Reserve.
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue, acrescente o molho de tomate, deixe apurar e acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal e a pimenta a gosto. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e por último coloque a salsinha.
Forre por dentro da abóbora com uma camada de queijo catupiry.
Adicione o creme de camarão e cubra com uma outra camada de caturiy.
Leve-a ao forno, previamente aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.

Enfeite com camarões graúdos ao alho e óleo.

SALADA DE CAMARÃO


INGREDIENTES:
350 grs de camarão médio
alho picadinho
cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de tomate
batata inglêsa cortada em cubinhos
cenoura cortada em cubinhos
chuchu cortado em cubinhos
vajem cortadinha
tomate cortado em pedaços pequenos
alho poro cortado em rodelas
cebola picadinha
pepino cortado em rodelas finas
peti-pois
palmito cortado em pedaços pequenos
coentro picadinho
sal
vinagre
azeite
azeitonas prêtas (opcional)

MODO DE FAZER
Faça um refogado com azeite, cebola raladinha e o alho, coloque o molho de tomate, deixe apurar e acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal a gosto. Reserve
Cozinhe os legumes e escorra. Reserve
Emulsione o azeite, vinagre e sal.
Num refratário, coloque os legumes cozidos, o peti-pois, o alho-poró, o pepino, o tomate, a cebola e o coentro.
Acrescente os camarões e por último coloque o molho, misture bem e leve à geladeira.

MASSA FOLHADA C/RECHEIO DE CREME DE CAMARÃO E CATUPIRY



INGREDENTES:
1 pct. de massa folhada
500grs. de camarão médio
1 cebola ralada
2 alhos picadinhos
2 tomates s/pele e s/sementes picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido com um pouquinho de leite
coentro picadinho
sal
1 gema de ovo para pincelar

MODO DE FAZER
Refogue a cebola com o alho no azeite, acrescente o tomate, continue a refogar. Acrescente o molho de tomate e o camarão. Deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite e o sal. Acrescente o coentro.
Deixe esfriar o recheio.

MONTAGEM
Unte uma tabuleiro, comece fazendo camadas, primeiro a massa folhada, depois o creme e camarão e por último o caturipy, continue as camadas, terminando na massa folhada. Pincele com uma gema de ovo.
Pré-aqueça o forno, leve a massa ao forno, deixe dourar.

12/11/2008

ARROZ DE PEITO DE FRANGO COM AGRIÃO


INGREDIENTES
2 xícaras de (chá) arroz
6 xícaras de (chá) de água quente
2 peitos de frango cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 molho de agrião
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER
Coloque o óleo numa panela, frite os peitos de frango, coloque a cebola e o alho para dourar.
Acrescente o molho de tomate e o tablete de caldo de galinha, coloque 2 xícaras de água, tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar o peito de frango, mas não deixe secar toda água.
Acrescente o arroz e coloque o restante da água (se precisar de mais água, acrescente).
Verifique de sal.
Quando o arroz estiver cozido e só ter um pouquinho de água, coloque o agrião, apague o fogo e tampe a panela.
Sirva bem quente.

CHEESE DOG DE FORNO




INGREDIENTES
3 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
1 copo de leite morno
½ xícara de chá de óleo
1 colh. (chá) sal
1 colh. (sopa) açúcar
+-1 quilo de farinha de trigo
salsichas cortadas em rodelas
molho de tomate
fatias de mussarela
queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, o óleo e o leite morno, acrescente o sal, a batata (ainda morna), a manteiga e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos. Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, unte uma forma de bolo inglês, pegue 1/3 da massa, coloque na forma, coloque um pouco do molho de tomate, rodelas de salsicha e mussarela, coloque outra parte da massa e repita oo recheio, tampe com o restante da massa.
Pincele com gema de ovo e salpique queijo parmesão ralado.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno.
Leve para assar por 40 minutos, ou até os pães dourarem.




sugestão: esta massa serve para fazer enroladinho de salsicha.

09/11/2008

ROCAMBOLE DE AMENDOIM


INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de baunilha


MODO DE FAZER A MASSA
Para fazer a massa, na batedeira, bata as gemas com a água. Junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, e bata novamente. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme que está na batedeira (misture com uma colher-de-pau devagar de baixo para cima).
Coloque em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Desenforme sobre um pano úmido.
Corte as bordas com uma faca.


INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1/2 lata de creme de leite
150 g de amendoim


MODO DE FAZER O RECHEIO
Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes (exceto o creme de leite que deverá ser acrescentado no final) no liquidificador, leve ao fogo até que vire um mingau. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.


MONTAGEM
Recheie e enrole com o auxílio do pano. Passe chantilly e decore com amendoim torrado e moído.




MEDALHÃO DE FRANGO C/COGUMELOS E ARROZ DE PASSAS


INGREDIENTES
6 peitos de frango desossados
1 (chá) de suco de laranja
100 gramas de manteiga para fritar
1 caixa de bacon fatiado
4 dentes de alho
sal e pimenta

MODO DE FAZER
Cortar os peitos de frango em formato de medalhões. Colocar os medalhões em uma tigela e temperar com o suco de laranja, o alho espremido, pimenta e sal e após pegar gosto, enrolar cada medalhão com uma fatia de bacon em volta, usando um palito de dente para fechar.
Fritar os medalhões na manteiga e reservar o óleo da fritura para fazer o molho.

INGREDIENTES DO MOLHO
1 (chá) de vinho tinto
1 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de mostarda
2 (sopa) de molho de tomate
1 cebola grande
100 gramas de cogumelos

MODO DE FAZER
Por a manteiga na frigideira, colocar a cebola picada, o molho de tomate, o champignon, temperos a gosto, fritar tudo e por último, colocar o vinho.
Se o molho ficou muito ralo, adicionar 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Servir o molho com os medalhões.
Servir com purê de batata, arroz branco ou arroz de passas.

FEIJÃO FRADINHO COM CAMARÃO


INGREDIENTES
500grs de feijão fradinho cozido e escorrido
500grs de camarão fresco e limpo
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho picadinho
6 colheres (sopa) de molho de tomate
5 colheres de (sopa) de azeite
coentro picadinho
sal a gosto.

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola até dourar, acresente o molho de tomate e refogue bem. Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque o feijão fradinho, mexa bem e deixe apurar o molho. Prove de sal.
Sirva quente.

05/11/2008

BOLO COM RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ


INGREDIENTES A MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (chá) de baunilha


MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e lateral de forma de aro desmontável.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme clarinho.
Despeje esse creme em uma tigela maior. Vá alternando o leite e a farinha mexendo delicadamente até a massa ficar bem homogênea. Não bata muito nesta etapa, apenas misture.
Adicione as claras batidas em neve fazendo movimentos circulares de baixo pra cima, envolvendo toda a clara na massa.
Acrescente o fermento, mexendo suavemente.
Por último misture a baunilha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno.
Quando o bolo dourar por cima, verifique se já está pronto usando um palito.


CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Faça uma calda com canela, cravos, açúcar e água. Leve ao fogo e deixe apurar. Desligue o fogo, coe a calda e deixe esfriar.


MOUSSE DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ TORRADA E MOÍDA
INGREDIENTES
250grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado e s/soro)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
100 grs. de castanha do Pará torrada e moida


MODO DE FAZER
Corte o chocolate em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar.
Junte o chocolate derretido e torne a bater. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor.
Leve à geladeira por umas 4 horas.
Recheie o bolo com esta mousse.


COBERTURA
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite gelado s/soro
chocolate granulado ou castanha do Pará picada ou laminada


MODO DE FAZER:
Leve em banho maria o chocolate picado, depois de derretido, acrescente o creme de leite, mexa e cubra o bolo, enfeite com chocolate granulado ou ao seu gosto.fogo e deixe apurar.


MONTAGEM
Deixe esfriar o bolo e desenforme.
Corte o bolo em 2 ou 3 partes.
Retorne o fundo do bolo a forma, regue com um pouco da calda, coloque um pouco da mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue e coloque mais recheio, cubra com a parte de cima do bolo.
Cubra com a cobertura e leve a geladeira até a hora de servir.

03/11/2008

CARNE LOUCA COM ERVILHA


INGREDIENTES

sobras de carne assada desfiada
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres de (sopa) de azeite
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola picada
tirinhas de pimentão verde
coentro picadinho
Sal a gosto
ervilha torta cozida al dente

MODO DE FAZER
Refogar a cebola, o tomate e o pimentão no azeite no azeite, coloque a carne desfiada e refogue por uns 7 minutos.
Acrescentar o molho de tomate, sal, o coentro, misturar e desligue o fogo.
Coloque numa travessa a carne louca e a ervilha.
Sirva acompanhado com arroz branco.

02/11/2008

PAVÊ MOUSSE DE COCO


INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de margarina

2 latas de creme de leite gelado e sem soro

1 pacote de biscoito amanteigado de coco ou chocolate

coco ralado para enfeitar


MODO DE FAZER

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e a margarina, mexendo sempre até engrossar levemente.

Deixe esfriar e misture com o creme de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de biscoitos amanteigados, terminando em creme de coco.

Decore com o coco ralado.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

BOBÓ DE CAMARÃO


INGREDIENTES

500 grs de camarão fresco e limpo

½ kg de mandioca

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola média picada

5 colheres (sopa) de molho de tomate

2 colheres de coentro picado

1 vidro (pequeno) de leite de coco

sal a gosto


MODO DE FAZER

Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.

Retire a mandioca da panela e reserve 2 xícaras (chá)de caldo.

No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.

Bata e repita a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.

Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o molho de tomate e refogue bem. Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.

Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco, misture bem e mexa até ferver.

Sirva com arroz branco.

CARNE ASSADA COM ALHO PORÓ E CENOURAS


INGREDIENTES

2 kg de lagarto redondo

4 dentes de alho picadinhos

meia xícara (chá) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de ervas finas

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sopa) de mostarda

sal e pimenta do reino a gosto

2 cenouras grandes cortadas em fatias grossas

1 alho poró grande cortado em tirinhas


MODO DE FAZER

Na véspera faça alguns furos na carne e tempere com o sal, pimenta, vinho, alho, colorau, mostarda, louro e as ervas finas e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.

Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.

Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)

Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água.

Cozinhe a cenoura em rodelas a parte.

Quando a carne estiver quase cozida, coloque a cenoura e as rodelas de alho poró.

Deixe apurar o molho.