11/01/2009

VATAPÁ


INGREDIENTES
4 pães franceses amanhecidos
1 garrafa de leite de coco de 400 ml
200 grs. de camarão seco moído no liquidificador
200 grs. de amendoim torrado sem pele e moído
200 grs. de castanha torrada moída
4 cebolas grandes
1 colher de (chá) de gengibre
azeite de dendê a gosto

MODO DE FAZER
Coloque os pães de molho com metade da garrafa do leite de coco.
Em seguida moa no liquidificador separadamente, a castanha, o camarão seco sem a cabeça, o amendoim.
Depois coloque no liquidificador também as cebolas com um pouco de água e o gengibre e bata.
A seguir pegue os pães de molho e bata no liquidificador junto com as cebolas que já foram batidas, depois de bater todo o pão coloque na panela e vá adicionando metade do camarão, a castanha, o amendoim e comece a cozinhar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Quando começar a engrossar, numa panela a parte coloque o azeite de dendê para fritar o restante do camarão seco.
Quando der uma fritadinha nesse camarão despeje na panela do vatapá e continue mexendo para engrossar.
O ponto deve ser obtido quando estiver bem grosso tipo pirão e vc coloca um pouco no fundo de um pires, espera esfriar e vira o prato, se não cair e soltar do fundo do pires, esta pronto.

Um comentário :

Maria flor disse...

bem apetitoso o vatapá.
ja que vc fez o vatapá poderia fazer tmb o arroz de cuxá que é um dos principais pratos daqui do Maranhão.

monti d bjinhos pro c Angela