18/08/2009

TORTA DE LIMÃO




INGREDIENTES DA COBERTURA
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de maanteiga s/sal

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite s/soro
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER A MASSA
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

MODO DE FAZER O RECHEIO
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

MODO DE FAZER A COBERTURA
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: Fiz esta receita que esta postada no site:
http://www.receitasdebolos.com.br/receitas/2806/tortas_doces/torta_de_limao_2.html

4 comentários :

Piteca disse...

Deve ser uma maravilha esta tarte!! Pelo menos o aspecto é óptimo!!
bjcas.

Iliane disse...

torta de limão é tudo de bom..a sua ficou linda..bjus

»¤Þ䵣䤫 disse...

Essa torta é td de bom! Minha mãe fazia uma torta de limão divina! A sua tá com a msm carinha da dela! parabéns! Bjoka

Danieli disse...

Oi, adorei o seu blog e já estou te seguindo. Receitas maravilhosas. Quando puder, visite o meu: www.nossacozinhadani.blogspot.com