06/10/2009

TORTA DE CAMARÃO SÊCO





Modo de fazer
1/2 kg de camarão seco limpo(s)
1 kg de batata
6 unidades de clara de ovo em neve
6 unidades de gema de ovo
1 unidade de cebola picada
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) (opcional)
1/2 lata(s) de ervilha
1/2 maço(s) de coentro picado(s)
1/2 talo(s) de cebolinha verde
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cominho
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja (usei azeite)


Modo de fazer
Limpe os camarões e lave-os bem. Escorra a água.

Em uma frigideira,refogue todos os ingredientes,colocando os camarões,as batatas(cozidas e levemente amassadas).
Por último,junte a ervilha e o coentro.
Deixe refogar por uns 5 minutos,mexendo para não grudar.
Bata as claras em neve e acrescente um pouco ao refogado, misturando bem.
Despeje o refogado em um refratário e acrescente as gemas (acrescentado a outra parte das claras), cobrindo uniformemente o refogado.

Obs.: fiz metade da receita.
Retirei esta receita do site Cyber Cook

7 comentários :

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou linda sua torta! Parece ter ficado muito boa! Adorei a receita! Bjinhos

Iliane disse...

nossa..quanto tempo que não vejo essa torta..no Espirito Santo..chamam de torta capixaba!!!é uma delicia mesmo...gosto muito de camarão seco..por ser versatil..e você tem camarão em casa sem precisar congelar..tá linda a sua torta..imagino o sabor..bjus

Smsn-artes e ideias disse...

que delicia!!!!

smsn.artes

Lourdes Sabioni disse...

Menina, que delícia isso deve ter ficado!!! NHAM...NHAM...NHAM...eu comeria pelo menos a metade da forma!KKKK....Bjs

Bruna Ribeiro disse...

Ficou linda!

Cris disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q delícia!!!! Um abraço

Anônimo disse...

ficou exelente