18/10/2009

MOUSSE DE COCO E CHOCOLATE







Base da torta


Ingredientes
50 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER
Misture com as pontas do dedos, a manteiga, açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois forre uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar. Reserve


Mousse de coco
Ingredientes
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 pacote de coco ralado (100grs.)
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres de (sopa) água


Modo de fazer
Dissolver a gelatina na água e levar para o banho-maria por 5 minutos
Levar os demais ingredientes para o liquidificador e bater por aproximadamente 5 minutos
Colocar a gelatina já dissolvida e bater por mais 2 minutos
Levar para gelar no congelador por 4 horas.


Cobertura
Ingredientes do Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite s/soro


Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
Desenforme a mousse, cubra com ganache.

PANQUECA DE CAMARÃO


Ingredientes

1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos batidos


Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, leite e a farinha de trigo.
Leve a geladeira esta massa por 15 minutos.
Passe um pouquinho de manteiga numa frigideira tefal, coloque a massa as colherada, girando rapidamente para a panqueca ficar com a mesma espessura.
Frite até começar a dourar. Vire e deixe dourar o outro lado. Tire do fogo. Empilhe as panquecas, separando-as com uma folha de papel toalha até a hora de usar.

Recheio de camarão
Ingredientes
350g de camarão médio, limpo
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres de leite
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Creme de leite s/soro


Modo de fazer
Tempere o camarão com suco de limão.
Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, depois de refogado coloque o molho de tomate. Quando ferver, coloque os camarões por 2 minutos ou até ficarem rosados, coloque sal à gosto. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, deixe ferver, mexendo sempre e apague o fogo.
Misture o creme de leite e reserve.


Montagem
Pegue cada panqueca, recheie e feche-a.
Unte um refratário, coloque as panquecas, se quiser coloque molho de tomate por cima e leve ao forno.

BOLINHO DE CAMARÃO SÊCO



Ingredientes
2 ovos
200 g de camarão sêco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) maizena
leite até dar o ponto(não pode ficar líquida a massa)
Coentro à gosto


Modo de fazer
Misture tudo e bata na liquidificador.
Molde os bolinhos com uma colher e frite-os em óleo não muito quente.

06/10/2009

TORTA DE CAMARÃO SÊCO





Modo de fazer
1/2 kg de camarão seco limpo(s)
1 kg de batata
6 unidades de clara de ovo em neve
6 unidades de gema de ovo
1 unidade de cebola picada
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) (opcional)
1/2 lata(s) de ervilha
1/2 maço(s) de coentro picado(s)
1/2 talo(s) de cebolinha verde
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cominho
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja (usei azeite)


Modo de fazer
Limpe os camarões e lave-os bem. Escorra a água.

Em uma frigideira,refogue todos os ingredientes,colocando os camarões,as batatas(cozidas e levemente amassadas).
Por último,junte a ervilha e o coentro.
Deixe refogar por uns 5 minutos,mexendo para não grudar.
Bata as claras em neve e acrescente um pouco ao refogado, misturando bem.
Despeje o refogado em um refratário e acrescente as gemas (acrescentado a outra parte das claras), cobrindo uniformemente o refogado.

Obs.: fiz metade da receita.
Retirei esta receita do site Cyber Cook

BOLO DO DIA DAS CRIANÇAS




Ingredientes do bolo branco
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 copo americano de leite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira.Com a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as clara, por fim coloque o fermento peneirado. Asse numa forma untada e enfarinhada num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.


Ingredientes do bolo de chocolate
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 1/2 copo americano de leite
1 copo americano de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher (cafezinho) de bicabornato


MODO DE FAZER:
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada, o bicabornato, o chocolate em pó e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira.Com a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as claras, por fim coloque o fermento peneirado. Asse numa forma untada e enfarinhada.num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.
Calda: Fiz com água, açúcar, cravo e canela em pau. Levei ao fogo, deixei apurar e coei.  Depois de frio, reguei os bolos.
Recheio: doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão
Cobertura: Ganache e granulado colorido.


** Neste bolo eu dupliquei a receita.

03/10/2009

BEIJÚ DE TAPIOCA

INGREDIENTES
1 kg de fécula de mandioca
2 litros de água


Modo de fazer
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untar. Conserve a chama baixa.
Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beijú ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beijú esteja ligado. Recheie à gosto, feche o beiju e vire de um lado e do outro.




Beijú / recheio de pizza
Ingredientes
mussarela ralada
cebola cortada em pedacinhos
tomate s/sementes cortado em pedacinhos
orégano à gosto






Beijú / recheio de queijo coalho
Ingredientes
fatias de queijo coalho
orégano




Beijú / recheio de maça caramelada e canela em pó
Ingredientes

1 maça cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
meio copo americano de água
canela em pó


Modo de fazer
Caramelize o açúcar, coloque as maças e meio copo americano de água, deixe apurar. Desligue o fogo. Reserve. Faça o disco de beiju, recheie com as maças, polvilhe com canela.





Beijú / recheio de brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher( de (sopa) de manteiga s/sal
4 colheres de (sopa) chocolate em pó...


Modo de fazer
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture muito bem, até incorporar tudo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque a massa numa travessa. Reserve.

01/10/2009




Esta receita foi testada anteriormente pela amiga Maria, do blog Sabor da Maria...fiz e aprovei.

Ingredientes
1 ½ copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento biológico sêco instantâneo


Modo de fazer
Coloquei todos os ingredientes na maquina de pão, no ciclo massa por 20 minutos, desliguei e fiz bolinhas da massa..todas no mesmo tamanho, dando depois o formato de pão francês.
Untei uma forma e coloquei os pãezinhos..com uma faca afiada, fiz um corte de comprido.
Deixei crescer bem e levei ao forno pra assar, no fogo médio.
Coloquei no forno uma forma de alumínio pequena com água e deixei por 20 minutos. Passado esse tempo, retirei rapidamente a água e deixei os pãezinhos dourarem.
Se não tiver máquina e nem batedeira, sove bastante na mão, por uns 15 minutos, até a massa ficar bem lisa.

SORVETE DE GELATINA DE LIMÃO




Essa receita é do Mauro Rebello..da Com. Culinária-Receitas/Orkut. Minha amiga Maria testou, gostou e resolvi testá-la.


INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor


MODO DE FAZER
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

Dicas:


Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.

O sabor da gelatinha fica ao critério da pessoa.








Abarazinho

Recebi diretamente de Salvador/BA esta delícia, o abarazinho....confesso que é uma tortura!!  Saudades daquela terra maravilhosa.