03/01/2010

QUICHE DE BACALHAU


Ingredientes da massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manjericão seco
200grs. de manteiga s/sal gelada cortada em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de água gelada


Ingredientes do recheio
5 tomates, sem pele e sementes, cortados em pedaços
400grs. de bacalhau em lascas, dessalgado
2 latas de creme de leite
3 ovos
queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto


Modo de fazer a massa

Misture a farinha de trigo, o sal, o manjericão e a manteiga, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água aos poucos até conseguir uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22cm de diâmetro.

Modo de fazer o recheio
Coloque os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma. Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a noz-moscada, e coloque por cima. Salpique queijo parmesão.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.

Um comentário :

Isabel Salvador disse...

que deliçia sua quiche adorei,beijinhos e Bom Ano