23/05/2010

Cachorrinhos

:
Sobrou massa e fiz de outra forma, coloquei recheio de mortadela e mussarela


Fiz a massa na Máquina de Pão (ciclo amassar)



Ingredientes
1 ½ copos de leite (320ml)
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
salsichas para o recheio (esperar a massa ficar pronta), divididas ao meio
queijo parmesão ralado
gema para pincelar


Modo de fazer
Quando a massa estiver pronta, retire-a da forma de assar e coloque a massa em uma superfície enfarinhada, divida-a em pedacinhos e vá moldando os pãezinhos.
Coloque a salsicha no meio de um pedaço de assa e enrole até formar um cachorrinho.
Unte uma assadeira com óleo, coloque os cachorrinhos, pincele com uma gema, salpique queijo parmesão, deixe dobrar de tamanho. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.

Queques de calabresa

:

Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
50ml de óleo
250ml de leite


Ingredientes do recheio
5 colheres de (sopa) de molho de tomate pronto
1 calabresa defumada ralada
1 cenoura grande ralada

Modo de fazer
Numa frigideira frite a calabresa, junte a cenoura e o molho de tomate, misture tudo, apague o fogo. Reserve.
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
Unte e enfarinhe as forminhas.
Coloque um pouco da massa, depois coloque um pouco do recheio e cubra com mais um pouco de massa.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º cerca de 30 minutos.

Bolinho de abóbora


Ingredientes

2 e 1/2 copos de abóbora seca, cozida e espremida
2 ovos inteiros
1 copo de leite quente (200 ml)
2 xícaras de farinha de trigo (400 ml)
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Salsa e cebolinha picadinha
Sal à gosto


Modo de fazer:
Em uma tigela grande, coloque a abóbora, os ovos, o leite, a farinha de trigo,o sal, o fermento, e a salsinha e cebolinha, misture bem até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de duas colheres (sobremesa), faça pequenos bolinhos e frite os em imersão, em fogo médio, por 3 minutos, ou até que dourem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

10/05/2010

Torta de bacalhau

:


Ingredientes da massa

1 colher (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 gema de ovo
sal a gosto
1 ovo


Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 10 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir a massa com um rolo. Forrar com esta massa uma forma de aro removível, cobrir o fundo e as laterais com a massa. Fure com um garfo toda a massa.

Ingredientes do recheio
400 gramas de bacalhau previamente desfiado e dessalgado
1 dente de alho amassado
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
150 gramas de azeitonas pretas ou verdes (a gosto)(opcional)
2 ovos
Salsinha e cebolinha picadinha
Sal a gosto
Azeite


Modo de fazer:
Refogue o alho e cebola no azeite, acrescente o molho de tomate e o bacalhau, refogue bem.
Agrege as gemas e mexa bem. Verifique de sal.
Desligue o fogo e acrescente as claras batidas em neve, misture suavemente.
Coloque a salsa e a cebolinha.
Distribuir o recheio em cima da massa, polvilhar com o parmesão. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC ou até que esteja assado.

Pavê de limão

:


Fiz esta receita em homenagem a minha mãe, pois ela adorava fazê-la para mim e para minha irmã. Receita fácil, simples e barata, mas que feita por minha mãe se tornava um manjar dos Deuses.

Hoje ela está com 97 anos de idade e segue firme e forte, graças a Deus.

Ingredientes
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite s/soro
1 lata de leite condensado
200grs de biscoito maizena

Modo de fazer
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Molhe os biscoitos rapidamente no leite e faça a primeira camada de biscoitos, depois coloque o creme, de novo uma camada de biscoitos e termine com o creme.
Raspas e limão para enfeitar.
Leve para gelar.


** se preferir leve ao freezer.

09/05/2010

ONTEM, HOJE... SEMPRE BRASIL!


ONTEM ERAS TIDO COMO CRIANÇA,
NÃO SABIAS QUEM ERAS OU O QUE SERIAS.
TODOS TE OLHAVAM COM DESCONFIANÇA
E NÃO SENTIAM QUE AS CAPITANIAS
MAIS TARDE SERIAM TUA ESPERANÇA.


HOJE CONTINUAS SENDO A ESPERANÇA,
O SONHO DE MUITOS
E A CRENÇA DE ALGUNS.
A REALIDADE DO TEU PRESENTE
É A CERTEZA DE MUITA GENTE
MAS A DÚVIDA DO CIDADÃO COMUM.


SE A CRIANÇA DE ONTEM JÁ SE FOI,
SE A ESPERANÇA AGORA É CERTEZA,
RESPONDE, POIS, O QUE HÁ COM ESSA GRANDEZA
RETALHADA PELA AMBIÇÃO,
DOS INSACIÁVEIS DONOS DO PODER,
QUE CRESCE COMO BOLA DE NEVE!?
EVOCA, POR DEUS, OS TEUS HERÓIS
E VÊ SE TE AJUDAM A ESCREVER
UMA PÁGINA, AO MENOS DE VERDADE!
POIS ESSA CICATRIZ DA IMPUNIDADE...
ENVERGONHA, MACHUCA E NOS DÓI.
(Ano 2002)
Leonilton Carneiro


...Ok, aqui é um blog de receitas, mas não podemos ficar alheios a este mundo de corrupção e sujeira que assola o nosso país.  Não jogue o seu voto fora, vote certo!!