01/01/2011

Empadão de camarão




Ingredientes
500 gramas de banha de porco
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 gema mais um ovo inteiro
1/2 colher de sopa de sal
água gelada

Modo de fazer
Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa. Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos, senão fica muito dura.
Despeje a farinha de trigo, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar. Coloque o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes. Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, e depois é só abrir e rechear à gosto.
Colocar o recheio sempre frio.


Recheio p/ um empadão grande
Ingredientes
2 colheres(sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de salsa picada
4 colheres de (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2k de camarões limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas sem caroço (opcional)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 gemas


Modo de fazer
Em uma panela, colocar o azeite, refogar a cebola e o alho, colocar o molho de tomate, depois acrescente os camarões e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 4 minutos e adicionar o amido de milho dissolvido na água. Misturar bem .
Retirar do fogo, acrescentar a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar.


Montagem
Numa forma redonda de fundo removível, forre com um pouco da massa, coloque o recheio, cubra com o restante a massa, pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.


OBS.: Esta receita rende 100 empadinhas pequenas, ou 4 empadões de meio quilo, ou dois de 1 kg.

8 comentários :

Mundo do Sabor disse...

Nossa amiga, este empadão está de dar água na boca!!!

Bjinhos

www.mundodosabor.blogspot.com

Piteca disse...

Que belo empadão amiga! Está excelente e aposto que é uma delicia de se comer! Que maravilha!
Beijinhos doces.

Anônimo disse...

amiga vc sua receita conseguiu unir 2 coisas q/ eu gosto empadão e camarao humm delicia ñ posso ficar sem fazer
bjos !!!
passa la no meu blog
pitadinhadeamor.blogspot.com

Ivani disse...

Nooossa!!! deve ser divino esse empadão!!! Está de dar água na boca.Parabéns amiga...vou experimentar fazer.
Gostaria que você visitasse omeu blog.Bjs

http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/

RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA disse...

Angela, eu amo empadão...esse ficou apetitoso! Quero um pedacinho, viu?

Beijos.

Unknown disse...

Sem querer deixei o recado anterior com um link para um blog que faço experiências, pode deletar esse e o anterior!!!
Farei o comnetário certinho a seguir, beijos.

Unknown disse...

Olá Angela, que belo empadão!
Eu amo empadas e essa sua foto está dando água na boca.
Comia um pedaço agora, com certeza!
Bom sábado pra vc!
Beijinhos.

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Hum!!!!!!! deve ser uma delicia...parabéns..