26/08/2011

Mousse de morango com creme de abacaxi



Ingredientes da mousse de morango
500gr. de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 cx. de gelatina de morango

Modo de fazer
Lave bem os morangos, retirando os cabinhos e pique-os em pedacinhos.  Coloque-os numa panela pequena e 3 copos de água.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Enquanto cozinha, coloque o leite condensado numa vasilha.  Reserve
Depois dos morangos cozidos, passe por uma peneira para que fiquem em purê.  Reserve.
Coloque uma panela com 1 copo de água em banho maria e deixe ferver a água da panela, depois junte a gelatina em pó, misturando muito bem para que não faça grumos.
Depois de tudo dissolvido, junte ao leite condensado e ao purê de morangos.  Misture  bem.  Junte mais 1 copo de água natural (filtrada).
Coloque a musse em taças.  Leve a geladeira por umas 2 horas.

Ingredientes do creme de abacaxi
2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres (chá) de amido de milho
½ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
1 abacaxi pequeno

Modo de fazer
Descasque o abacaxi, metade corte em rodelas finas, leve ao fogo com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 copo de água.  Deixe apurar a calda.   Reserve.
Corte em pedacinhos a outra metade do abacaxi.
Numa outra panela dissolva o amido de milho no leite frio, misture o açúcar e os pedacinhos de abacaxi e leve ao fogo baixo até engrossar.  Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe amornar.
Passado as 2 horas da mouse de morango gelando, retire da geladeira e coloque por cima o creme de abacaxi, enfeite com as rodelas do abacaxi e morango.








5 comentários :

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Logo os meus 2 predilectos, morango e abacaxi....delicia...bjokitas

Caio disse...

Deve ter ficado uma delicia em!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Marcinha disse...

Ai que é isso amiga ? Morango com
creme de abacaxi,tudo di bom!!

Anônimo disse...

Obrigada pela receita, mas o creme de abacaxi ficou amargo.onde errei?

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo

Boa tarde!!
O abacaxi que vc. usou não estava muito verde?
Eu faço esta receita com o abacaxi maduro e sigo exatamente como a receita diz: Descasque o abacaxi, metade corte em rodelas finas, leve ao fogo com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 copo de água. Deixe apurar a calda."
Qq. coisa deixe um recado e desculpe a demora em te responder.
Abraços