26/08/2011

Mousse de morango com creme de abacaxi



Ingredientes da mousse de morango
500gr. de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 cx. de gelatina de morango

Modo de fazer
Lave bem os morangos, retirando os cabinhos e pique-os em pedacinhos.  Coloque-os numa panela pequena e 3 copos de água.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Enquanto cozinha, coloque o leite condensado numa vasilha.  Reserve
Depois dos morangos cozidos, passe por uma peneira para que fiquem em purê.  Reserve.
Coloque uma panela com 1 copo de água em banho maria e deixe ferver a água da panela, depois junte a gelatina em pó, misturando muito bem para que não faça grumos.
Depois de tudo dissolvido, junte ao leite condensado e ao purê de morangos.  Misture  bem.  Junte mais 1 copo de água natural (filtrada).
Coloque a musse em taças.  Leve a geladeira por umas 2 horas.

Ingredientes do creme de abacaxi
2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres (chá) de amido de milho
½ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
1 abacaxi pequeno

Modo de fazer
Descasque o abacaxi, metade corte em rodelas finas, leve ao fogo com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 copo de água.  Deixe apurar a calda.   Reserve.
Corte em pedacinhos a outra metade do abacaxi.
Numa outra panela dissolva o amido de milho no leite frio, misture o açúcar e os pedacinhos de abacaxi e leve ao fogo baixo até engrossar.  Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe amornar.
Passado as 2 horas da mouse de morango gelando, retire da geladeira e coloque por cima o creme de abacaxi, enfeite com as rodelas do abacaxi e morango.








Batatinhas assadas com casca e alecrim



Ingredientes
1kg de batatinhas
Sal à gosto
Azeite extra virgem
Alecrim à gosto

Modo de fazer
Lave bem as cascas, cozinhe as batatinhas c/ sal.  Depois de cozidas, deixe esfriar e corte no meio cada batatinha.  Numa assadeira, coloque as batatinhas, regue-as com azeite e salpique um pouquinho de sal e alecrim à gosto.  Leve ao forno pré-aquecido, vá virando de vez em quando as batatinhas até elas ficarem douradas.

Pernil assado com abacaxi





1 pernil de +-4kg
Suco de limão
2 copos (americano) de vinho tinto seco
Sal a gosto
1 cabeça de alho socado
1 cebola média ralada
Pimenta - do - reino moída na hora a gosto
3 folhas de louro
1 ramo de manjericão
Alho poro cortado em rodelas
Salsão cortado em rodelas
1 lata de abacaxi em calda (eu optei por comprar o abacaxi, cortei-o em rodelas, levei ao fogo com um pouco de água e açúcar, deixei apurar a calda e apaguei o fogo – reservei 1 xícara (chá) do caldo.


MODO DE FAZER
Lave bem o pernil com suco de limão. Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil (principalmente perto do osso). Misture bem os ingredientes (sal, vinho, cebola, alho e a pimenta)  em um recipiente . Esfregue-os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue-o com o excedente.
Coloque o pernil dentro de um saco plástico, coloque as rodelas de alho poro e salsa, manjericão  e o louro, feche bem, coloque dentro de um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. (vá virando o saco plástico de vez em quando).
No dia seguinte, numa panela grande ou numa assadeira alta, coloque óleo e quando este estiver quente, coloque o pernil, com toda a mariana (retire os louros), vá dourando ele todo por igual. (coloque uma pitada de açúcar – ajuda a dourar)
Depois de dourado, leve-o ao forno, pré – aquecido (com todo molho), coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima.
Vá regando de vez em quando com o molho.
Depois de cozido, retire o papel alumínio coloque as rodelas de abacaxi, regue o pernil com a calda do abacaxi e mantenha no forno (de 200 a 240º) até dourar, regando de vez em quando.


Empadinha de liquidificador




Ingredientes da massa
5 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) rasas de sal
Óleo e farinha de trigo apara untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para salpicar

Ingredientes do recheio
1 lata de atum natural
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de fazer a massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o requeijão, o leite, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.  Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas até atingir ¼ da capacidade.  Coloque o recheio no centro e cubra com a massa até sobrar 5 cm de borda.  Arrume em uma forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 15 minutos.  Deixe amornar, desenforme e sirva.

Modo de fazer o recheio
Amasse com um garfo o atum, misture o requeijão cremoso, o sal, molho de tomate e o cheiro verde.  

**obs.:  pode-se fazer com outros recheios, como: de frango, camarão, queijo e presunto.


Pudim de mexerica (tangerina)




Ingredientes para o pudim
1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
4 ovos inteiros
½ colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Ingredientes da calda
1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
4 colheres (sobremesa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de casca de tangerina
1 tangerina grande (só os gomos)

Modo de fazer o pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga.  Asse em banho-maria no forno, pré aquecido em temperatura média, por uns 50 minutos ou até ficar firme.  Retire do forno e deixe esfriar.  Leve à geladeira por 3 horas.

 Modo de fazer a calda:
Leve ao fogo o suco com o açúcar e o amido.  Mexa sempre até engrossar ligeiramente.  Retire do fogo e junte as raspas.  Deixe esfriar.  Desenforme o pudim, coloque a calda por cima dele e enfeite com os gomos da tangerina.
 Fonte da receita:  Revista Ana Maria receitas


Pavê de maça




Ingredientes do creme de baunilha
2 gemas
2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite (s/ soro)
Gotas de essência de baunilha

Modo de fazer
Passe as gemas pela peneira, adicione o leite condensado e o leite,  leve ao fogo brando.  Cozinhe. Mexendo delicadamente, até que o creme engrosse.  Retire do fogo, coloque a essência de baunilha e o creme de leite.  Reserve

Ingredientes do recheio
5 maças
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer
Leve ao fogo baixo numa panela, as maças descascadas e cortadas em gomos, coloque o açúcar e a água.  Quando a apurar a calda, apague o fogo.

Ingredientes da cobertura de ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Leve em banho maria uma panela, pique o chocolate e quando o mesmo estiver derretido, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem
Num refratário, coloque primeiro o creme de baunilha, depois uma parte das maças, salpique canela em pó (reserve algumas maças p/ enfeitar), coloque a cobertura de ganache, enfeite com o restante das maças.
**Se quiser pode colocar uma geléia de brilho por cima das maças.



Espaguete c/ bifê role



Ingredientes
500grs de espaguete grano duro (usei o da marca Petybon)
2 litros de água
2 colheres (sobremesa)de sal
1 fio de óleo

Modo de fazer
Coloque a água no fogo, com o sal e o fio de óleo.  Quando estiver al dente, apague o fogo e escorra a água.
Obs.:  Se não for utilizar diretamente, passe em água corrente para que ele pare de cozinhar, coloque um pouco de água de óleo por cima e mexa um pouco.  Isso fará com que o macarrão não grude.

Ingredientes do molho
2 tomates cortados em pedacinhos
2 cebolas cortadas em pedacinhos
2 dentes de alhos amassados
Sal à gosto
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Salsa e cebolinha picadinhas

Modo de fazer
Em uma frigideira, frite o alho (s/ queimar), coloque a cebola e deixe fritar um pouco.  Acrescente o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouquinho, desligue o fogo e coloque a salsa e cebolinha.

Bifê role
Ingredientes
500gr de bife (usei alcatra)
1/3 xícara de (chá)  vinho tinto seco
Sal e pimenta à gosto
2 dentes de alho amassados
1 calabresa grande cortada em fatias grandes
2 alhos poros cortados em pedaços
1 lata de molho de tomate (serve molho caseiro)
Água qb
Óleo

Modo de fazer
Tempere os bifes a role com o sal, pimenta, alho e o vinho, deixe marinar por 1 hora.
Passado este tempo, coloque um fatia de calabresa e um pedaço do alho poro e enrole os bifes, fechando com ajuda de palitos.
Coloque óleo numa panela, deixe esquentar e coloque os bifes com a marianda junto, deixe dourar, acrescente o molho de tomate, água quanto baste, verifique de sal, tampe a panela e deixe cozinhar os bifes roles e tb. apurar o molho.



08/08/2011

Mousse de baunilha com calda de morango



Ingredientes da mouse
1 (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite Mococa s/soro
1 litro de leite

Modo de fazer
Em uma panela, coloque  o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Retirar do fogo, adicionar a baunilha e 1 lata de creme de leite, passe para uma tigela e cubra com filme-plástico,  levar à geladeira por 1 hora.
Retirar da geladeira, colocar na batedeira e bater junto com o creme de leite restante por 5 minutos.
Retirar da batedeira, incorporar, delicadamente, as claras batidas em neve.
Coloque nas taças a calda de morango e depois a mouse. Decore com morangos.

Calda de morangos
Ingredientes
1 caixa de morangos, bem lavados e higienizados.
2 colheres de (chá) açúcar
1 (chá) xícara de água

 Modo de fazer
Leve ao fogo baixo  todos os ingredientes, deixe apurar o molho, mexendo de vez em quando.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Enfeite à gosto.

Torta bicolor com recheio de geléia de morango




Ingredientes do creme de leite condensado
2 latas (usar a lata de leite condensado como medida) de leite
1 lata de creme de leite s/ soro
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas (peneiradas)
5 gotas de essência de baunilha
Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite de condensado, o leite (misture o amido de milho e mexa bem, passe por uma peneira e coloque na panela) e as duas gemas.  Fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Retire do fogo, misture a lata de creme de leite e a baunilha.  Reserve

Ingredientes do creme de chocolate
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina s/ sal
Modo de fazer
Em uma panela misture o chocolate em pó, o leite, o amido de milho (misturado ao leite e passado numa peneira), o açúcar e a margarina.  Reserve.

Recheio
1 vidro de geléia de morangos

Montagem:
Numa forma desmontável, coloque o creme branco, a geléia de morango e por cima coloque o creme de chocolate.  Leve à geladeira até o dia seguinte.  Antes de desenformar, coloque por umas 2 horas no freezer.   Desenforme numa bandeja e enfeite nas laterais com biscoito (usei da marca Calipso), por cima, enfeite ao seu gosto.