Calor de 40º graus aqui no RJ, não tem fruta que dure, então resolvi aproveitar as bananas que tinha em casa e fiz um doce para aproveitá-las.
Ingredientes do doce de banana
5 bananas pratas bem maduras
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
½ xícara de (chá) de leite
Modo de fazer
Amasse as bananas grosseiramente, coloque numa panela as bananas amassadas, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Reserve.
Ingredientes do creme
1 lata de leite (use como medida a leite condensado)
2 gemas
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 gotas de rum
Modo de fazer
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite (misture as gemas e o amido de milho) depois passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o rum, mexa delicadamente.
Montagem
Num refratário, coloque uma camada do doce de banana, depois uma camada de creme, outra do doce e finalize com o creme, salpique chocolate em pó. Salpiquei tb. castanha do Pará triturada.