20/08/2013

Mousse de coco e ganache





Ingredientes da mousse
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
1 envelope de leite (medir na lata de leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
50 g de coco ralado

Modo de fazer
No liquidificador adicione o leite condensado MOCOCA, o creme de leite, o coco ralado e o leite
Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar.
Despeje a mousse em taças ou copinhos individuais ou numa taça grande e leve para gelar por 3 horas.

Ingredientes do ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (180 gramas)
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Pique a barra de chocolate numa panela bem seca e leve em banho Maria, não pode deixar a água levantar fervura.  Quando derreter, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.

Retire a mousse da geladeira, despeje a ganache por cima e leve de novo à geladeira por mais 3 horas.
Antes de servir, salpique coco ralado ou chocolate granulado ou os dois.


**eu dupliquei a receita, para dar um taça grande e 4 copinhos.

Um comentário :

Prycila Patrício disse...

Huuummm, deu até água na boca...