26/09/2013

Bife role com purê de abóbora ao molho madeira da Mococa


Ingredientes
500g de bife (fiz com cha de dentro)
1/3 de copo (americano) de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassado
1 cenoura grande cortada em fatia grossa
1 talo de alho poro
1 cebola cortada em fatias
1 pimentão pequeno cortado em fatias
1 lata de molho de tomate pelato
1 caixa de molho madeira da MOCOCA
Água
Óleo
Modo de fazer
Tempere os bifes com o sal, pimenta, alho e o vinho, deixe marinar por 1 hora.
Coloque uma fatia de cenoura e alho poro em cada bife e enrole fechando com a ajuda de palitos de dente.
Coloque o óleo numa panela, deixe esquentar e coloque os bifes com a marinada junto, deixe dourar, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Quando estiverem dourados, coloque a cebola cortada em fatias, o pimentão cortado em fatias, o molho de tomate, molho madeira da MOCOCA e água até cobrir os bifes roles.  Verifique o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que os bifes ficarem macios e o molho apurado.

Pure de abóbora
1 kl de abóbora cabotiá
Água
Sal à gosto
1 dente de alho picadinho
1 cebola ralada
Noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
½ caixa de creme de leite soro da MOCOCA
Salsa e cebolinha picadinhos
Modo de fazer
Descasque a abóbora e cote em pedaços, cozinhe em água com sal.  Depois de cozida, escorra e amasse com um garfo.
Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue.  Acrescente a abóbora amassada, a noz moscada e a manteiga e mexa bem.  Verifique de sal.  Desligue o fogo e acrescente o creme de leite MOCOCA e a salsa e cebolinha e mexa.

Sirva como acompanhamento do bife role.

Lentilha com carne seca PAINEIRA


Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
250grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e cortada em cubinhos
1 calabresa média cortada em fatias
2 dentes de alho triturados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadinhos

Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha de louro e sal.
Depois de cozida, retire do fogo, escorra um pouco da água e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, frite a calabresa, depois doure o alho e a cebola, acrescente a carne seca PAINEIRA e os tomates, deixe apurar o molho.  Verifique de sal.  Retire um pouco deste molho, salpique salsa e cebolinha e mexa.  Reserve
No molho que ficou na panela, junte as lentilhas (retire o louro), fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver.

Coloque as lentilhas num refratário, por cima coloque o molho que foi retirado.  Sirva quente acompanhado com um arroz branco.

Chuchu empanado recheado com carne seca PAINEIRA


Ingredientes
2 chuchus
350 grs de carne seca PAINEIRA, dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates s/ sementes picados
1 alho picadinho
Sal e pimenta a gosto
Meia xícara de (chá) de requeijão cremoso
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Ovo para empanar
Óleo para fritar

Modo de cozinhar os chuchus
Descasque os chuchus, lave bem, retire o miolo e cozinhe em uma água com sal.  Se preferir cozinhe os chuchus num caldo de carne (caseiro). Reserve

Modo de fazer o recheio
Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo, coloque a cebola e o alho e refogue bem.  Acrescente então a carne seca desfiada e mexa bem, coloque os tomates, mexa e deixa apurar o molho. Verifique o sal, coloque a pimenta moída.  Retire a panela do fogo e acrescente o requeijão cremoso e misture bem.  Reserve




Montagem

Recheie os chuchus, passe cada um na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.  Frite em óleo quente.  Escorra num papel gordura.

Canudinhos com recheio cremoso de carne seca PAINEIRA


Ingredientes
Discos de massa de pastel
Azeite
orégano
250grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e triturada
1 cebola média picadinha
1 tomate s/ sementes picadinho
1 dente de alho triturado
Salsinha e cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 caixinha de creme de leite s/ soro

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o as duas colheres de azeite, coloque o alho e a cebola até ficarem dourados,  acrescente o tomate e refogue.  Acrescente então a carne seca PAINEIRA e mexa bem.  Prove de sal e coloque a pimenta (opcional).  Apague o fogo, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.  Coloque então a carne numa travessa e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue um disco de pastel, coloque um pouquinho da carne seca PAINEIRA já preparada, enrole a massa em forma de canudo. (se precisar passe um pouquinho de água para fechá-los.).
Unte um tabuleiro com azeite, coloque os canudinhos, passe um pouquinho de azeite em cada um deles e salpique orégano.
Pré aqueça o forno, leve o tabuleiro ao forno, tomando cuidado para não queimar a massa.
Depois de prontos, corte cada canudinho enviesado no meio.

**Sugestões de molho para servir a parte: agridoce, pesto de manjericão, catchup, iogurte com ervas finas,  mel e mostarda.

23/09/2013

20/09/2013

Bôla portuguêsa


Ingredientes da massa
500grs. de farinha de trigo
50grs. de fermento para pão
1 colher de (chá) sal
1 colher de (chá) açúcar
1 copo (americano) de leite morno
1 ovo inteiro
Azeite

Modo de fazer
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, um pouquinho da farinha de trigo e um pouquinho o leite e misture bem, coloque um pano de prato limpo por cima da tigela e espere por 10 minutos, até formar uma esponja.
Passado este tempo, misture o ovo mal batido ao restante do leite e passe por uma peneira, vá acrescentando a farinha aos poucos.  Amasse e vá colocando um fio de azeite até a massa soltar das mãos.  Tampe de novo a vasilha com um pano de prato e deixe crescer por 30 minutos.
Passado estes  30 minutos, divida a massa em duas partes.  Unte um tabuleiro ou um pirex com azeite.  Estique a primeira massa com as mãos ou com um rolo.  Coloque o recheio.  Cubra com a outra metade da massa.
Pincele com 2 gemas passadas na peneira, salpique queijo parmesão ralado e deixe levedar (crescer) por mais 30 minutos.  Sugestão:  esquente o seu forno muito rapidamente, desligue e coloque a bola dentro do forno nestes 30 minutos de espera.
Quando for assar, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos.  (observe para não queimar)

Ingredientes do recheio
2 calabresas defumadas
Azeite
Alecrim

Modo de fazer
Corte as calabresas defumadas em rodelas, misture um pouquinho de azeite e alecrim.

**A tradicional bôla leva como recheio toucinho branco cortado em fatias finas e calabresa.
***Esta massa tb. poderá ser feita na MFP no ciclo amassar.

15/09/2013

Misto quente ao molho dos 4 queijos da MOCOCA


Este misto quente fica delicioso e o molho aos 4 queijos da MOCOCA dá um sabor especial.


Ingredientes
12 fatias de pão de forma sem a casca
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
Maionese
1 caixinha de molho  4 queijos da Mococa
Queijo parmesão ralado
Azeite
Modo de fazer
Unte um refratário com azeite, passe um pouquinho de maionese nas fatias de pão (frente e verso). Coloque uma camada de pão, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e um pouco do molho, repita esta operação por mais 2 vezes, terminando com o pão.  Cubra todo sanduíche com o molho aos 4 queijos da Mococa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno quente até gratinar, tendo o cuidado de não queimar.

Sirva quente.


14/09/2013

Torta de frango aos 4 queijos da Mococa


Ingredientes da massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
250g de margarina ou manteiga
1 colher de (sopa) fermento em pó
9 colheres de (sopa) de água gelada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, acrescente a margarina, misture bem os dois ingredientes, utilizando as mãos até formar uma farofinha.
Coloque uma pitadinha de sal e misture também muito bem, acrescente o óleo e misture e finalmente, coloque as colheres de água gelada, amasse tudo muito bem, coloque o fermento em pó e misture.
Amasse a massa até que ela fique bem macia e não grude na mão, se isto acontecer passe um pouco de margarina na mão.

Ingredientes do recheio
1 peito de frango grande ou 2 peitos de frango pequeno
1 dente de alho
Pimenta do reino à gosto (opcional)
½ cebola
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 caixinha de molho 4 queijos da MOCOCA

1 lata de peti pois (ervilha)
2 colheres (sopa) de azeite
Modo  de fazer
Tempere o peito de frango com alho, sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque o azeite de oliva numa panela, coloque o peito de frango, deixe refogar um pouco.
Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, depois de cozido, deixe esfriar e desfie.
Em uma panela coloque um pouquinho de azeite de oliva para refogar.
Acrescente o alho amassado, junte a cebola picada, junte o molho de tomate, mexa um pouquinho para misturar tudo muito bem.
Coloque o frango desfiado e o peti pois, deixe ferver até apurar bem o molho, desligue o fogo e por último coloque o molho 4 queijos da MOCOCA.
Reserve o recheio da torta de frango.

Montagem
Coloque um pouco de farinha, no lugar onde vai abrir a massa da torta de frango.
Pegue um pedaço da massa e comece a abrir com um rolo.
Corte do tamanho do fundo da marmitinha.
Corte a massa em tiras para forrar as laterais da marmitinha.
Agora que a marmitinha já esta forrada, fure a massa com um garfo (para que não estufe) e coloque o recheio.
Abra mais um pedaço da massa para fazer a tampa e coloque em cima do recheio da torta, apertando as laterais para não abrir.
Com o restante da massa que sobrou, faça enfeitos para colocar em cima da tampa.
Pincele a tampa da torta com 1 ovo misturado a um pouquinho de óleo.
Leve a torta para assar em forno pré-assado a 180º


Fiz esta receita que está postada originalmente neste site> http://cadernoreceitasimples.com/receita-de-torta-de-frango/

09/09/2013

Bolo de cenoura com coco ralado e leite condensado



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
2 cenouras grandes descascadas e picadas
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
100 grs de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, os ovos, o leite condensado, óleo e o leite.
Despeje numa tigela este líquido e vá misturando aos poucos a farinha de trigo (peneirada) e o coco ralado mexendo bem.  Por último misture o fermento em pó (peneirado).
Unte e enfarinhe uma forma de canudo ou um tabuleiro.
Pré aqueça o forno a 180ª, levar ao forno por no mínimo 40 minutos ou até espetando um palito este sair limpo.
Cobertura
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (+- 180grs.)
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Leve uma panela em banho Maria ao fogo com o chocolate picado, quando este estiver derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Despeje em cima do bolo e decore com confeitos coloridos.

**a panela que for colocar o chocolate para derreter tem q. estar bem seca.

05/09/2013

CAMARÕES FRITOS



Ingredientes
Camarões pistola com as cabeças e cascas
Alho triturado
Sal a gosto
Limão
Coentro
Azeite

Modo de fazer
Lave bem os camarões com limão.
Numa vasilha, coloque sumo de limão, sal, alho e coentro picadinho.
Deixe descansar por quase 1 hora, virando-os de vez em quando

Coloque azeite numa frigideira, quando este estiver quente, coloque os camarões.  Quando eles estiverem rosados embaixo, vire os mesmos.  O tempo de fritura é de mais ou menos 5 minutos, senão eles ficam borrachudos
** a quantidade dos ingredientes, vai depender da quantidade de camarões.

Bobó de camarão

Amo camarão e estes estavam especiais, resolvi então fazer um bobó em homenagem ao meu marido baiano que adora a combinação de azeite de dendê e camarão.


Ingredientes
1 kg de camarão com casca e com cabeça
1 litro de água
500g de aipim
1 cebola média picadinha
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tomates médios sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher (chá) de sal à gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de fazer
Descasque os camarões.  Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.  Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos.  Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).
Descasque  o aipim, corte-as em pedaços e coloque numa panela média.  Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até focar macia (cerca de 30 minutos).  Escorra o aipim reservando 1 ¼ de xícara de (chá) do caldo.
No processador, coloque parte do caldo reservado, acrescente o aipim e o restante do caldo. Depois de processador, reserve o creme.
Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo baixo até começar a dourar.  Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.  Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, acrescente o coentro.  Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).

Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.  Verifique o sal e corrija se necessário, mexa sempre, até começar a ferver.  Retire do fogo e sirva em seguida.

**fiz metade da receita

02/09/2013

Torta de beijinho de coco e ganache



Ingredientes da massa
200g de biscoito maisena sabor chocolate (se não tiver serve o maisena comum)
200g de margarina s/sal (serve manteiga)
Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou liquidificador.
Numa tigela coloque os biscoitos triturados e a margarina.  Amasse tudo com as mãos, formando uma massa homogênea.  Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível, fure com um garfo, para que a massa não estufe quando estiver assando.  Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.  (cuidado para não queimar).  Reserve

Beijinho de coco
Ingredientes
1 pacote (100g) de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina s/sal
1 caixinha de creme de leite Mococa s/soro
Modo de fazer
Misture o leite condensado, o coco e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.  Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem.
Despeje este creme na massa da torta que já está pronta, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 2 horas.

Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
1 caixa de creme de leite Mococa s/soro
Modo de fazer
Pique o chocolate e coloque numa panela, leve em banho Maria, em fogo baixo mexa o chocolate.  Quando derreter, apague o fogo, retire a panela e acrescente o creme de leite.  Misture bem.
Retire a torta da geladeira e despeje a ganache, salpique o coco ralado.  (pode salpicar chocolate granulado, morangos ou cerejas)
Leve de novo a torta à geladeira por mais umas 4 horas.
Quando for servir, desenforme a torta e coloque-a numa travessa.


**Nesta receita usei os excelentes produtos da Mococa: o leite condensado e creme de leite.



Arroz de polvo


Arroz de polvo é delicioso, era um dos pratos preferidos de D. Palmira, minha mamãe, uma portuguesa com certeza e foi com ela que eu aprendi a faze-lo.


Ingredientes
1 polvo de +- 2 kg
2  cebolas médias
3 cravos da Índia
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho triturado
½ xícara (chá) de molho de tomate
água
Sal à gosto

Modo de fazer
Lave o polvo muito bem em água corrente e limão.
Coloque o polvo numa panela de pressão com a uma cebola. (espete os cravos na cebola)  Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.  Passado este tempo, tire o vapor e retire o polvo, guarde a água que saiu do cozimento.  Descarte a cebola e os cravos.
Atenção:  Não precisa colocar água na panela de pressão.
Corte o polvo em pedaços médios.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, o alho e a cebola picadinhas para caramelizar. Coloque o vinho e deixe evaporar.
Coloque o arroz, o polvo e o molho de tomate e refogue por uns 2 minutos.
Verifique quantas xícaras (chá) deu do caldo do cozimento do polvo e despeje no arroz, o restante coloque água fervente.  Neste meu arroz deu 2 xícaras de (chá) de caldo, acrescentei então + 2 xícaras de água fervente.  (se precisar coloque mais água fervente)  Coloque o sal e mexa.


Quando o arroz estiver cozido apague o fogo e sirva imediatamente.  Não deixe secar todo o arroz, deixe sempre um pouco do caldo.


Coxa e sobre coxa com mel e aceto balsâmico


Ficaram deliciosas esta receita de coxa e sobre coxa...para mim são as melhores partes do frango.

Ingredientes
1kl de coxa e sobre coxa
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho triturados
1 ramo de alecrim fresco e desfolhado
Azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer
Lavar bem as coxas e temperá-las com vinho, alho, sal e o alecrim.  Colocar as coxas e sobre coxas dentro de um plástico com esta vinha d’alhos e deixar por umas 3 horas na geladeira.
Passado este tempo, coloque as coxas e sobre coxas numa assadeira com a marinada e regue um pouco de azeite.  Cubra o tabuleiro com papel alumínio.  Leve ao forno médio.  Vá regando com marinada.
Depois de cozidas, retire o tabuleiro do forno e o papel laminado.
Numa tigela coloque o mel e o aceto balsâmico e bata bem.
Besunte as coxas e sobre coxas com esta mistura, leve o tabuleiro de novo ao forno para dourar.


**Acompanha:
- Arroz de brócolis
Modo de fazer
Faça um arroz branco ou parabolizado à sua maneira.  Reserve
Cozinhe o brócolis com água e sal.  Depois de cozido, pique e misture delicadamente ao arroz.

- Batatas coradas com casca e ervas finas:
Corte as batatas com casca em rodelas grossas e cozinhe em uma panela com água e sal. (depois que a água começar ferver, conte 4 minutos, desligue o fogo e escorra as batatas.


Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e doure as rodelas das batatas.  Depois de douradas, coloque-as num tabuleiro, salpique ervas finas e o azeite que restou na frigideira.  Leve ao forno médio, virando as rodelas de vez em quando.