21/06/2014

QUIBEBE COM CARNE SECA PAINEIRA - marmitinhas

Quibebe é uma delícia, ainda se usarmos a carne seca Paineira.




Ingredientes para carne seca Paineira
300 grs. de carne seca Paineira
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate sem semente cortado em pedacinhos
2 dentes de alho triturados
Azeite
Sal à gosto

Modo de fazer
Deixe a carne seca Paineira de molho por umas 4 horas, afervente por umas 3 vezes (cada vez que eu aferventava misturava na água um pouquinho de leite – ajuda a retirar o sal) e depois cozinhe a carne seca Paineira.  Passe no processador e reserve.
Numa panela coloque um pouco de azeite, leve ao fogo, acrescente a cebola, deixe refogar, coloque o alho e o tomate continuando a refogar.   Retire um pouquinho deste refogado para finalizar a marmitinha.  Acrescente a carne seca Paineira processada na panela, misture bem, verifique de sal.  Apague o fogo.  Reserve.

Quibebe
Ingredientes
1 kg. de abóbora
100grs. de cebola triturada
100g de manteiga s/sal
Sal à gosto

Modo de fazer
Cozinhe a abóbora com água e sal.  Depois de cozida, amasse com um garfo.
Num panela coloque a manteiga e leve ao fogo, acrescente a cebola e refogue.
Acrescente a abóbora, misture bem e verifique de sal.
Montagem
Coloque numa marmitinha, a primeira camada de quibebe, por cima a carne seca Paineira refogada e por último o refogado de cebola e tomate.  Salpique salsa picadinha ou manjericão picadinho.



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