02/11/2014

TORTA DELICIOSA DE GOIABA CEPÊRA

Deliciosa torta de goiaba, ainda mais que usei os excelentes produtos da Cepêra.





Ingredientes da massa
1 pacote de biscoito maisena (200grs.)
200 grs. de margarina s/sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o do frade)

Modo de fazer
Triture os biscoitos no liquidificador.  Numa tigela coloque os biscoitos triturados, a margarina e o chocolate em pó.  Amasse tudo com as pontas dos dedos, formando uma massa homogênea. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com esta massa, de uns furos com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos um 20 minutos.
Retire do forno e reserve

Ingredientes do creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/soro
1  ½ lata de leite (usei a medida da lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
5 gotas de aroma artificial de baunilha da Cepêra

Modo de fazer
Coloque numa panela, o leite condensado, uma lata de leite, na outra meia lata de leite, coloque o amido de milho e as gemas, misture bem, passe por uma peneira e despeje na panela.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Retire do fogo, misture o creme de leite e as gotas de baunilha.
Ingredientes da Cobertura
 200grs. de Goiabada doce cremoso da Cepêra
1 lata de goiaba em calda Cepêra

Montagem
Despeje o creme dentro da massa já assada e deixe esfriar.

Espalhe a goiabada doce cremoso da Cepêra e enfeite com goiaba em calda Cepêra cortada em tiras finas.   Leve à geladeira.

Um comentário :

Anônimo disse...

Que linda torta e deve estar uma delícia, parabéns.

Luís Freytas