19/02/2015

MINI QUICHES DE CARNE SECA PAINEIRA

Saborosas mini quiches e a carne seca Paineira deu um toque especial.


Ingredientes da massa
1 colher (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 gema de ovo
sal a gosto
1 ovo

Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 20 minutos.  Passado este tempo, retire a massa da geladeira.
Untar as forminhas com manteiga e farinha e cobrir o fundo e as laterais com a massa. Reservar.

Ingredientes do recheio
300grs de carne seca Paineira dessalgada, cortada em cubinhos. 
 1 cx. de creme de leite s/soro
1 xícara (chá) de leite
80 gramas de queijo de minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
 4 ovos
Manjericão (opcional)

Modo de fazer
Cozinhe os cubinhos de carne seca Paineira.  Reserve
 Colocar os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal, pimenta e manjericão.   Amassar com um garfo o queijo de Minas, misture os cubinhos de carne seca Paineira  e o queijo parmesão ralado.   Cobrir todo o fundo da massa com o queijo e o presunto e acrescentar o creme de ovos.   Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos a 180º  até que a superfície fique dourada.   Retirar do forno e servir a seguir. 

Um comentário :

Vovó Cristina disse...

Que delícia! Adorei a dica!
Estou copiando a receita.
Bom final de semana!