24/04/2015

CAMARÃO EMPANADO

Recomendo fazerem esta receita, é deliciosa!!


Ingredientes
1 kl de camarão VG
limão
½ kl de batata (usei a Asterix-é mais seca)
250g. de manteiga s/sal
500g de farinha e trigo
100g de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
3 ovos
Farinha de rosca

Modo de fazer
Descasque os camarões, deixando as caudas. (reserve as cascas)
Lave bem os camarões com suco de limão e lave tb. as cascas.
Coloque os camarões numa água fervente por 2 minutos e depois escorra a água.  Reserve
Coloque as cascas dentro de uma panela com água e leve ao fogo até levantar fervura.  Escorra numa peneira, reservando a água e jogando fora as cascas.
Cozinhe as batatas na água do cozimento das cascas dos camarões, acrescentando sal à gosto.  Depois de cozidas, passe-as por um espremedor, junte a manteiga e o queijo ralado.  Vá colocando farinha de trigo aos poucos até virar uma massa leve que de para enrolar os camarões.  Verifique de sal.  Obs.:  pode não precisar de toda farinha
Pegue um pedacinho da massa e enrole cada camarão.
Passe-os pelos ovos batidos e peneirados e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente, poucos de cada vez.
Escorra em papel gordura e sirva acompanhado de um molho da sua preferência.

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