14/04/2015

NHOQUE RECHEADO COM QUEIJO CHEDDAR

Aqui casa todos nós adoramos nhoque e este recheie e fiz um molho caseiro que ficou uma delícia.


Ingredientes do molho
4 tomates grandes
1 cebola média ralada
2 dentes de alho triturado
Sal à gosto
½ xícara de chá de manjericão
Água
2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de fazer
Retire as sementes e as cascas dos tomates reservando as mesmas.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue.  Coloque os tomates e continue a refogar. 
Bata no liquidificador o manjericão com 4 colheres de azeite e despeje dentro da panela do refogado.  Depois passe no liquidificador as cascas e as sementes com 1 xícara de chá de água.  Peneire e coloque este caldo na panela.  Junte o sal à gosto e deixe apurar o molho em fogo baixo. 

Ingredientes da massa
½ kl de batata (usei a Asterix, pois é mais seca)
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de chá de sal
1 gema
Queijo cheddar

Modo de fazer
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve à cozinhar com água e sal.
Depois de cozidas passe-as por um espremedor e deixe esfriar.
Numa vasilha coloque a batata espremida, a margarina e a gema.  Misture tudo e vá acrescentando a farinha de trigo.  Se achar necessário acrescente mais farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Pegue um pouquinho de massa com as mãos, abra e coloque um pouquinho de queijo chedder de recheio e feche os nhoques dando o formato de bolinhas.

Montagem
Unte um refratário com margarina, coloque metade do molho e arrume as bolinhas por cima deste molho. 
Coloque o restante do molho por cima das bolinhas.
Salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio por uns 40 minutos, até o molho começar a ferver bem.



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