08/04/2015

PORPETAS

Porpetas com o Molho de Tomate Manjericão D’Ajuda, dá um sabor delicioso aos nossos pratos.


Ingredientes
1 kl de carne moída (usei patinho)
1 pacote de sopa de cebola
1 miolo de pão francês demolhado com um pouquinho de leite
1 ovo inteiro
Salsa e cebolinha picadinhas
2 tomates s/sementes cortados em fatias finas
1 dente de alho triturado
1 cebola grande cortada em fatias finas
1 colherzinha de café de canela em pó
Sal e pimenta do reino à gosto
Farinha de trigo, farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cenoura grande pré-cozida cortada em fatias finas
1 xícara de chá de água

Modo de fazer
Numa tigela coloque a carne, a sopa de cebola, o miolo do pão(esprema p/ sair o leite), o ovo inteiro, a salsa/cebolinha e a canela em pó.  Misture muito bem todos os ingredientes.
Pegue um pouquinho da carne, faça bolinhas dando o formato de porpetas, passe bem na farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim na farinha de rosca.  Frite-as em óleo abundante, em temperatura não muito alta, para cozinhar as porpetas por dentro. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate fatiado e refogue mais um pouco.  Acresente o molho de tomate, as porpetas e a fatias de cenoura, coloque água, verifique de sal e deixe apurar o molho em fogo baixo. 

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