28/06/2015

BATATINHAS CALABRESAS - APERITIVO

Aperitivo delicioso, com um leve toque de baycon.



Ingredientes
1kg de batatas calabresa
2 cabeças de alho descascadas
2 cebolas cortadas em tiras finas
200ml de azeite extra virgem
400ml de vinagre branco
200g de bacon frito e bem triturado
2 folhas de louro
Pimenta calabresa à gosto
1 colher de chá de orégano
Alecrim à gosto
Sal à gosto

Modo de fazer
Lave bem as batatas e leve à fogo com água e sal para cozinhá-las. 
Quando estiver ao ponto, desligue o fogo e escorra as batatas.  Reserve.
Frite o baycon com um pouquinho de azeite, quando estiverem bem crocantes bata no liquidificador ou no processador.  Reserve.
 Numa panela grande, esquente o azeite e coloque as tiras da cebola  e os dentes de alho descascados e inteiros para fritar.  Quando estiverem levemente dourados adicione a pimenta, deixe dourar um pouco e adicione as batatas, o alecrim, o orégano e o baycon triturado e logo depois o vinagre e o sal (a gosto), deixe ferver por uns 20 minutos.  Desligue o fogo da panela, deixe esfriar e coloque numa tigela com tampa e leve à geladeira.

OBS.:  faça com 2 dias de antecedência para que o molho entranhe bem nas batatas, de vez em quando balance a tigela para que todo o molho cubra todas as batatas.

CUBINHOS DE FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA D'AJUDA dos Alimentos Wilson

Praticidade e gostosura....use o Molho Madeira D’Ajuda


Ingredientes
½ kg de filé mignon cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho triturados
Sal à gosto
1 sache de Molho madeira D’Ajuda dos Alimentos Wilson

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo e doure a carne, a cebola e o alho. 

Acrescentar o Molho madeira D’Ajuda e o sal.  Acrescente ½ de água, mexa e deixe apurar o molho.  Desligue o fogo e sirva quente.

BOLINHO DE ARROZ E VAGEM - REAPROVEITAMENTO

Reaproveitar é a palavra de ordem...nada de desperdiçar.


Ingredientes
2 copos de arroz pronto adormecido
2 ovos inteiros
½ xícara de chá de farinha de trigo
50grs. de queijo parmesão ralado
100grs. de vagem cortada fina
1 cebola pequena ralada
Salsa picadinha
Sal à gosto 
Óleo para fritar

Modo de fazer
Passe por um processador o arroz, a cebola ralada,  os ovos e o sal.  Coloque depois de processado numa tigela e misture a vagem, o queijo parmesão e  a salsa picadinha.

Aqueça o óleo em uma frigideira e com as mãos vá pegando pedaços da massa e e vá modelando ou com o auxílio de uma colher grande vá modelando os bolinhos e colocando para fritar.   Quanto estiverem fritos, retire e os coloque em um papel gordura para escorrer a gordura.  Sirva quente.

26/06/2015

POLENTA FRITA COM CRISPS DE CARNE SECA E QUEIJO PARMESÃO

Fiz para um evento e foi um sucesso, os crisps de carne seca Paineira deram um toque a mais neste fing food.



Ingredientes dos Crisps de carne seca Paineira
 Ingredientes
1kl de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada
 1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena em fatias
Salsa picadinha

Modo de fazer
Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho e deixe refogar, coloque a carne seca desfiada e deixe fritar bem até ficar bem crocante, acrescente a cebola em fatias até ela ficar vidrada.  Retire do fogo e acrescente a salsinha. Reserve

Ingredientes da polenta
1 ½ xícara de fubá
5 xícaras de chá de caldo de carne (fiz o caldo em casa, mas quem quiser use 1 tablete de caldo industrializado)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha
Sal à gosto

Modo de fazer
Dissolva o fubá no caldo.
Leve uma panela grande ao fogo, coloque o azeite e refogue o azeite.  Acrescente o fubá já dissolvido no caldo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa sempre até obter uma consistência firme de polenta, retire do fogo e acrescente os crisps de carne seca e a salsinha, misture até ficar bem incorporado.
Despeje a polenta num refratário untado com azeite, deixe esfriar e corte em pedaços (eu cortei em formato de estrela – foi para um evento).

Coloque óleo numa frigideira e leve ao fogo, passe os pedaços de polenta no fubá e frite em óleo bem quente.

QUIBE DE FORNO INTEGRAL RECHEADO COM PEITO DE FRANGO DESFIADO


Quibe já é bom, integral é melhor ainda....só uso ingredientes de qualidade nas minhas receitas  e os produtos da VITAO é um deles.



Ingredientes da massa
200g de trigo para quibe
1 xícara de chá de aveia em flocos finos da VITAO
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça da VITAO
½ xícara de chá de gergelim da VITÃO
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de chá de folhas de hortelã picado
Sal à gosto

Modo de fazer
Colocar o trigo para quibe de molho em água morna por aproximadamente 30 minutos antes de 30 minutos do preparo.  Passado este tempo, espremer bem o trigo num pano de prato bem limpo e colocar numa tigela, acrescente a aveia, a farinha de linhaça, a margarina, a cebola ralada,o sal e o hortelã.  Misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo.

Ingredientes do recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 dente de alho triturado
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 peitos de frango

Modo de fazer
 Cozinhe o frango com caldo de frango caseiro, depois de cozido desfie.  Coloque 3 colheres de azeite numa panela, 2 dentes de alho triturados, 1 cebola pequena ralada e refogue, coloque 3 colheres de sopa de molho de tomate, acrescente o peito de frango desfiado, misture tudo, verifique de sal.  Apague o fogo e reserve.

Montagem

Pegue um tabuleiro ou um refratário, unte com azeite, coloque metade da massa, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa.  Salpique gergelim por cima e leve ao forno a 200ºC.

25/06/2015

HOT DOG DE TABULEIRO

Massa bem macia e saborosa!




Ingredientes do recheio
1 kl de salsicha aferventada e depois cortada ao meio e dividida em 3 partes
 1 pimentão grande verde cortado em fatias finas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 dentes de alho triturado
 água
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto

Modo de fazer
Ferva as salsichas. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola, o pimentão e refogue.  Coloque o molho de tomate e um pouquinho de água.  Sal à gosto. Acrescente a salsichas, mexa e deixe apurar o molho.  Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da massa
1 kg de farinha de trigo
400ml de leite morno (equivale a dois copos de requeijão)
4 tabletes de fermento fresco para pão ou 20 grs do fermento seco (2 envelopes)
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
Gema de ovo para pincelar

Modo de fazer
Amorne o leite e depois dissolva o fermento.
Colocar em uma vasilha grande 3 xícaras de chá de farinha de trigo e o leite morno c/ o fermento já dissolvido.  Em seguida, acrescentar o óleo, o sal e adicione aos poucos o restante da farinha de trigo.  Sove a massa até desgrudar das mãos.   Deixe descansar até dobrar de volume, coloque um pano de prato bem limpo por cima ou um plástico.
Passado este tempo, unte um tabuleiro com margarina e farinha de trigo.
Divida a massa em duas partes, estique uma das partes e coloque no tabuleiro.  Coloque o recheio (frio), estique a outra parte da massa e coloque por cima do recheio.  Pincele com gema de ovo.  Eu salpiquei gergelim,  mas pode salpicar queijo parmesão ralado.





Leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.

SOPA CREME DE ABÓBORA

Sopa gostosa para estas noites de frio!!


Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa(cabotiã)
2 dentes de alho triturados
1 tomate s/pele e s/sementes
1 cebola picada
Caldo de legumes (fiz em casa – receita abaixo)
½ cx. de creme de leite MOCOCA s/soro
Salsinha picadinha
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.  Refogue o alho, a cebola e o tomate.  Acrescente 1 litro de caldo de legumes e a abóbora cortada em pedaços, coloque o sal.  Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.  Retire do fogo e bata no liquidificador, retorne o creme de abóbora a panela e deixe ferver.  Apague o fogo e misture o creme de leite.
Coloque num prato e salpique salsinha.

- sirva com croutons

Caldo caseiro de legumes
Ingredientes
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 cebola média bem picada
1 xícara de salsão bem picado
1 alho poro cortado em rodelas
2 cebolinhas verdes
2 talos de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
2 litros de água

Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa panela grande e misture.
Leve ao fogo até levantar fervura.  Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por umas 2 horas.
Depois de pronto passe por uma peneira e utilize o caldo.

Croutons
Ingredientes
2 fatias de pão de forma s/a casca
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Pimenta do reino à gosto moída na hora
Sal à gosto

Modo de fazer
Corte os pães em quadradinhos pequenos tomando o cuidado para não amassar o pão.
Coloque os quadradinhos de pães em uma tigela e tempere-os com a pimenta, o sal e 1 colher de sopa de azeite.  Misture delicadamente com uma colher para que o tempere incorpore nos pães.
Aqueça uma frigideira e coloque a outra colher de azeite.  Despeje os pãezinhos na frigideira e deixe fritar, mexendo com uma colher para que frite de todos os lados.
Quando dourar já está bom.

SOPA CREME DE ERVILHA

Nestes dias de frio uma sopa vai muito bem!!  


Ingredientes
1 xícara de chá de ervilha seca
1 paio cortado em rodelas
1 ½ litro de caldo de legumes (fiz em casa – receita abaixo)
1 cebola ralada
1 batata grande cortada em 4 pedaços
2 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer
Deixe a ervilha seca de molho por umas 2 horas.  Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, frite rapidamente as rodelas do paio e a cebola ralada.  Acrescente a ervilha, o caldo, a batata e o sal.  Cozinhe até a ervilha ficar bem macia (cerca de 1 hora), se precisar coloque mais caldo.  Retire as rodelas do paio e bata a sopa no liquidificador.  Torne a colocar na panela acrescentando as rodelas de paio.  Corrija de sal, se necessário. 

Caldo caseiro de legumes
Ingredientes
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 cebola média bem picada
1 xícara de salsão bem picado
1 alho poro cortado em rodelas
2 cebolinhas verdes
2 talos de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
2 litros de água

Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa panela grande e misture.
Leve ao fogo até levantar fervura.  Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por umas 2 horas.
Depois de pronto passe por uma peneira e utilize o caldo.


BOLO DE LIMÃO E IOGURTE

Pensem num bolo gostoso, úmido e bem fofinho.......este bolo de limão é tudo isso!


Ingredientes
350g de farinha de trigo
250 g de açúcar
1 copo de iogurte grego natural
Raspa de 1 limão
100ml de óleo
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Numa tigela coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento em pó (peneirado) e a raspa de limão e misture bem.  Depois junte os líquidos e mexa bem até obter uma massa homogênea. 
Unte uma forma de canudo e despeje a massa.
Pré aqueça o forno a 180º

Unte e enfarinhe uma forma de canudo, coloque a massa e leve-ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇA

Este bolo ficou delicioso, ainda mais que usei produtos da VITAO!!




Ingredientes
2  xícaras de chá de farinha de trigo fina da VITAO
¾ de xícara de chá de açúcar mascavo da VITAO
½ xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de leite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 bananas nanicas amassadas
1 maça descascada e ralada

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. 
Na batedeira bata a gema, o açúcar mascavo, o óleo,  a farinha de trigo integral, a canela em pó e o leite.  Acrescente o fermento em pó, a aveia, a maça e as bananas. 
Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, mexendo com uma colher de pau de cima para baixo suavemente.
Pré aqueça o forno a 180º

Unte e enfarinhe uma forma de canudo, coloque a massa e leve  ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

22/06/2015

BOLO NAKED CAKE MESCLADO

Bolo que fiz para o niver do meu marido.  Ficou macio e delicioso!!


Fatia do Bolo


Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos inteiros
2 copos de iogurte natural
1 copo de óleo (medi  no copo de iogurte)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes líquidos e bata até ficar bem homogêneo.
Passe para uma tigela e vá misturando a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.  Por último misture o fermento em pó.
Separe metade da massa numa outra tigela e misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o do frade).  Reserve
Untar e enfarinhar uma forma redonda.  (A que eu usei tem 25cm X 10cm de altura)
Despejar a massa branca e com calma vá despejando por cima a massa de chocolate.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve a forma ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Aguarde amornar e desenforme.

Recheio
Ingredientes
100 grs. de coco seco ralado
2 colheres de manteiga s/sal

Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.  Retire do fogo e misture o creme de leite.  Deixe esfriar.

Montagem do bolo
Corte ao meio o bolo.  Regue o bolo com uma calda feita de açúcar, cravo e água (leve ao fogo, depois que apurar, coe e deixe esfriar)
Recheio com beijinho de coco.
Cubra com a outra parte do bolo.
Salpique açúcar de confeiteiro.
Fiz beijinhos e brigadeiros escuros, passei-os no açúcar cristal e enfeitei o bolo.  

PÃO TRADICIONAL SEM GLUTEN DA VITAO

Este pão ficou com uma crosta crocante e bem macio por dentro.  Aprovadíssimo!!!

Ficou delicioso com geleia diet de ameixa.



Modo de fazer
(Antes de preparar, pré-aqueça o forno à 180ºC por 10 minutos).  Unte a forma com margarina ou óleo.
Coloque o Mix para Pão sem Gluten VITAO no recipiente da batedeira, adicione 1 colher de sopa de fermento biológico em pó (10g), misture bem, adicione 3 colheres de sopa de óleo (30g) e 300 ml de água.  (Adiconei tb. a massa, 3 colheres de sopa de Amaranto em flocos da Vitao)  Bata na batedeira, em velocidade média, por aproximadamente 3 min ou até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma untada e deixe a massa descansar até que dobre de volume.  Salpiquei por cima gergelim da VITAO.

Leve ao forno à 180ºC e deixe assar por 40 a 45 minutos.  

BOLINHA DE QUEIJO RECHEADA COM PRESUNTO

Receita tradicional, sem uso de batata e caldos industrializados na massa.  Encomenda que fiz e entreguei sem fritá-los.


Ingredientes
3 xícaras de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina s/sal
2 pacotes de 100 grs de queijo parmesão ralado
250grs de presunto (pedaço – corte depois em cubinhos)
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer
Coloque numa panela, o leite, 100 grs de queijo parmesão ralado, sal (cuidado ao colocar, pois o queijo parmesão já é salgado)  e a margarina e leve ao fogo.   Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 100 grs de queijo parmesão ralado,  sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
 Faça bolinhas e coloque um cubinho de presunto dentro da mesmas, feche bem e passe em ovo batido e na farinha de rosca.

Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitas para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas de queijo.

MINI QUIBES

Mini quibes - linha drink.  
Encomenda que fiz, entreguei sem fritá-los.  Usei só produtos de primeira qualidade.


Ingredientes
500g de trigo para quibe
500g de carne moída de preferência patinho (moída 2 vezes)
1 cebola grande ralada ou processada
1 xícara e meia de chá de hortelã picadinha
1 colherzinha de café de canela em pó
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta D’Ajuda à gosto
Água
Óleo para fritar

Modo de fazer
Coloque o trigo numa tigela e cubra este trigo com água quente e misture.  Tampe a tigela por 1 hora, para que hidrate bem o trigo.
Numa outra tigela, coloque a carne e misture a cebola, o molho de alho D’Ajuda o molho de alho, a margarina, o hortelã, a canela em pó, a hortelã, o sal e a pimenta.  Misture muito bem. Depois que hidratar o trigo, pegue o mesmo e esprema, coloque na tigela da carne e agrege tudo muito bem até que a massa fique bem lisa. Modele os quibes.
Frite em óleo quente, poucos de cada vez, para que não estourem. Sirva quente.

Sirva-os acompanhados de:

**Pode congelar os kibes, coloque eles separado num tabuleiro e leve ao freezer, quando estiverem congelados, coloque-os num saquinho para freezer, feche tirando bem o ar.

COXINHA DE FRANGO

Receita bem tradicional, sou contra se usar caldinhos industrializados nas receitas de salgadinhos.  Para fazer e vender, tem que ser bem feito.
Estas coxinhas foram para uma encomenda, entreguei sem fritá-las.




3kls de massa de coxinha...sovada à mão.

Ingredientes do recheio
 1 peito de frango grande
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal (à gosto)
 água para o cozimento do frango

Modo de fazer
 Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e alho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando a cebola estiver refogada, coloque o peito de frango e deixe dourar.
Coloque o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e reserve.

Ingredientes da massa
3 copos americanos do caldo do cozimento do peito de frango (se não der para completar os dois copos, acrescente leite)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal (a gosto)...o caldo já tem sal

Modo de fazer
Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo, quando começar  a ferver abaixe o fogo e coloque de vez a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. 
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.

Montagem da coxinha
Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio, de o formato de coxinha.
Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira) e farinha de rosca peneirada.
Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.
OBS.: para cada copo de farinha, use a mesma medida de caldo ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos de caldo de frango.  Não precisa de margarina na massa, pois o caldo de frango já tem óleo que usei no refogado.

CROQUETE DE CARNE SECA

Carne seca de primeira qualidade só tem uma....a carne seca PAINEIRA.
Fiz para uma encomenda, entreguei-os sem fritar.



Ingredientes
500grs  de carne seca Paineira dessalgada
3 batatas cozidas e espremidas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
100grs de queijo parmesão ralado
Sal à gosto (com parcimônia, pois o queijo parmesão já é salgado)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho triturados
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de molho de tomate
Salsa picadinha
Farinha de rosca
Ovo
Óleo para fritar

Modo de fazer
Dessalgue a carne seca e cozinhe.   Escorra a água, corte em cubinho e passe por um processador.    
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola e refogue.  Coloque o molho de tomate, a carne seca e o molho de tomate e misture muito bem.  Desligue o fogo.
Coloque o leite, as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a carne seca processada e refogada e leve ao fogo.  Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo.  Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Faça os croquetes, passe em ovo batido e farinha de rosca.

Frite em óleo quente, poucos por vez para não estourar.

PÃOZINHO RECHEADO COM PASTA DE PRESUNTO

Massa bem macia e deliciosa, vale a pena fazer e rechear com pasta de presunto ou outra da sua preferência.




Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar refinado
20g de sal
30 g de fermento fresco
10 g de glucose de milho
100 g de manteiga s/sal
600 ml de leite

Modo de fazer
Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a glucose e a manteiga. Depois vá acrescentando aos poucos o leite até dar o ponto. Sove bem (se precisar acrescente mais farinha).  Cubra com um pano de prato (limpo) ou um plástico e deixe descansar por 20 minutos.  Modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada com margarina e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180º, coloque a assadeira no forno e asse por uns 20 a 30 minutos. (vai depender do forno).  Quando estiverem prontos pincele um pouquinho de manteiga derretida  em cima de casa pãozinho.
**receita do Eduardo Beltrame – do Grupo Eduk de Confeitaria

Pasta de presunto
Ingredientes para uma medida
250 grs de presunto
6 colheres de sopa de creme cheese
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Coloque num processador o presunto picado em pedaços pequenos, o creme cheese e o azeite, processe até formar uma pasta.  Passe para uma tigela.

Montagem

Abra o pãozinho no meio, recheie com a pasta de presunto (generosamente), feche com a outra parte do pãozinho e salpique queijo parmesão ralado grosso.

PÃOZINHO RECHEADO COM PASTA DE ALHO

Pãozinho delicioso com uma textura bem macia.





Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar refinado
20g de sal
30 g de fermento fresco
10 g de glucose de milho
100 g de manteiga s/sal
600 ml de leite

Modo de fazer
Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a glucose e a manteiga. Depois vá acrescentando aos poucos o leite até dar o ponto. Sove bem (se precisar acrescente mais farinha).  Cubra com um pano de prato (limpo) ou um plástico e deixe descansar por 20 minutos.  Modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada com margarina e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180º, coloque a assadeira no forno e asse por uns 20 a 30 minutos. (vai depender do forno).  Quando estiverem prontos pincele um pouquinho de manteiga derretida  em cima de casa pãozinho.

**receita do Eduardo Beltrame – do Grupo Eduk de Confeitaria

Pasta de alho
Ingredientes (uma medida)
1 caixinha de creme de leite s/soro
100g de creme cheese
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer
Bata no liquidificador o creme de leite, o creme cheese, os alhos, o azeite e o sal até ficar homogêneo.  Retire para uma tigela.
Montagem

Abra o pãozinho no meio, recheie com a pasta de alho (generosamente), feche com a outra parte do pãozinho e salpique queijo parmesão ralado grosso.

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE


(receita da amiga Cynthia Goetz do Blog Receita da Cyn) - http://receitasdacyn.com.br/?p=3224


Pão de ló simplesmente maravilhoso, gostoso e que dá para se usar a pasta americana como cobertura.




17/06/2015

BEIJINHO DE COCO

Delicioso e tradicional docinho que se servem nas festas.



Ingredientes do Beijinho
2 colheres de sopa de margarina s/ sal
1 pacote de 100grs. de coco seco ralado
 1 gema
1 colherinha de café de essência de baunilha

Modo de fazer

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.  Depois de frio, faça bolinhas e passe por açúcar cristal.  Espete um cravo em cada beijinho de coco.

OLHO DE SOGRA

Delícia de tradicional, uma delícia de docinho.




Ingredientes do Beijinho
2 colheres de sopa de margarina s/ sal
1 pacote de 100grs. de coco seco ralado
 1 gema
1 colherinha de café de essência de baunilha

Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.  Depois de frio, faça pequenos croquetes.

Montagem
Abra as ameixas sem separá-las, retirando os caroços.
Coloque no meio da ameixa o docinho de coco.

Passe o doce em açúcar cristal e coloque-o em forminha.