09/07/2015

DUO CREME DIET COM BANANA FRITA

Deu aquela vontade de comer um doce bem gostoso e não pode comer açúcar, não fique na vontade, use o  leite condensado sem açúcar Delakasa.


Ingredientes
1 copo de 200g. de leite condensado sem açúcar Delakasa
1 copo de leite (usei a mesma medida do copo do leite condensado)
1 gema de ovo peneirada
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 gotas de baunilha
2 bananas pratas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de margarina light

Modo de fazer
Coloque a margarina numa frigideira e frite as rodelas de banana, sem deixar queimá-las.  Retire do fogo e reserve.
Numa tigela, misture o leite condensado, o leite e a gema peneirada.  Divida em duas partes,  numa parte coloque uma metade da mistura e leve ao fogo,  mexa até formar um creme.  Desligue o fogo, acrescente a baunilha, mexa  e reserve.
A outra parte, misture o chocolate em pó e leve ao fogo, até formar um creme.  Desligue o fogo e reserve.

Montagem
Pegue um pirex, copinho ou uma compoteira pequena e coloque primeiro o creme de chocolate, no meio ponha as rodelas de banana e por cima o creme de baunilha.  Cubra com rodelas de bananas fritas.  Leve à geladeira.


BISTECAS DE PORCO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ ESPECIAL DE BATATA DOCE

Quer sabor delicioso e qualidade nos seus pratos?  Só usando produtos dos Alimentos Wilson


Ingredientes
8 bistecas de porco
2/4  de xícara de chá de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de azeite
1 dente de alho grande triturado
2  colheres de chá de alecrim fresco ou desidratado
Sal e pimenta do reino à gosto
Óleo pra fritar

Modo de fazer
Numa vasilha faça uma marinada com o vinho, azeite, alho, alecrim, sal e a pimenta.  Misture tudo muito bem e coloque as bistecas de porco.  Transfira para um saco plástico próprio para comida e deixe a carne descansar na geladeira, virando-a ocasionalmente por 1 hora.
Coloque óleo numa frigideira grande e frite duas bistecas de porco por vez, frite bem de um lado e depois vire para o outro lado.   Depois de fritas retire do fogo e reserve.
Sem lavar a frigideira, retire o óleo e leve-a de novo ao fogo.  Coloque o Molho Mitsuwa Oriental Agridoce dos Alimentos Wilson e mexa.  Vá então passando cada bisteca neste molho dos dois lados.

Purê especial de batata doce
1 kl de batata doce
2 colheres de sopa  de manteiga ou margarina s/sal
½ xícara de leite
½  cx. de creme de leite s/soro
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
Sal à gosto

Modo de fazer
Cozinhe as batatas doces com casca em água e sal.   Depois de cozidas, descasque-as e passe por um espremedor.  Coloque numa panela as batatas espremidas, a manteiga e o leite.  Leve ao fogo e mexa bem.  Apague o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite, misture bem.
Sirva quente acompanhado das bistecas de porco.



ANTEPASTO DE CARNE SECA PAINEIRA COM BERINJELA

Pensem num antepasto delicioso e usando a melhor carne seca do Brasil.   Só mesmo a carne seca Paineira  para nós proporcionar algo tão saboroso.


Ingredientes
250grs de carne de sol Paineira dessalgada, cozida e desfiada.
1 cebola média cortada em tirinhas
2 dentes de alho fatiados
1 berinjela grande cortada em cubinhos (s/casca)
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
30g de pimentão verde cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Cozinhe os cubinhos da berinjela em água e sal até ficarem bem macios.  Reserve.
Numa panela coloque o 2 colheres de azeite e refogue a carne de sol Paineira com a cebola.  Reserve.
Refogue no azeite o alho e as tirinhas do pimentão até murcharem, em seguida acrescente a carne de sol.  Coloque as berinjelas e o molho de tomate, mexa bem e deixe apurar mais um pouco.   Verifique o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
Sirva com torradinhas.


PÃO CASEIRO COM LINGUIÇA

Pensem num pão macio e gostoso, eis então aqui a receita do mesmo.




 Ingredientes do recheio
1 lingüiça calabresa grande cortada em cubinhos
1 cebola pequena ralada
1 fio de azeite

Modo de fazer
Coloque o fio de azeite na frigideira, refogue a cebola.  Retire da frigideira assim que estiver refogada.  Frite os cubinhos da calabresa.  Retire da frigideira e misture a cebola refogada.  Reserve.
- pode usar outro tipo de recheio, como: cubinhos de presunto defumado, baycon, peito de peru, queijo mussarela.

Ingredientes para bater no liquidificador
1 ½ xícaras de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 ovo inteiro
½ xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de sal

Modo de fazer
Bata os ingredientes e no final acrescente 2 tabletes de fermento fresco.
Despeje a mistura líquida numa tigela e acrescente  600grs de farinha de trigo, mexa com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.   Essa massa é bem úmida, não é necessário sovar.
Deixe a massa descansar num lugar morno, pode ser dentro do forno.  Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volume.
Após esse período é hora de acrescentar o recheio. 
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada de bolo inglês.  Pincele com 1 gema e salpique gergelim ou queijo parmesão ralado se quiser.
Pré-aqueça o forno, leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.  


CHURRASCO

Comer um churrasco é muito bom, imaginem se este churrasco vier acompanhado dos excelentes molhos D’Ajuda dos Alimentos Wilson.






BOLO FORMIGUEIRO

Eu fazia muito este bolo quando minhas filhas ainda eram crianças, elas ficavam maravilhadas procurando as formiguinhas....rsrs.   Resolvi relembrar aqueles tempos fazendo de novo este bolo.



Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
100grs. de coco ralado seco
1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de fazer
No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, a água e bata.  Acrescente o açúcar e torne a bater.  Adicione metade da farinha de trigo e bata mais uma vez.  Repita a operação com o restante da farinha de trigo, por último coloque o fermento em pó e continue a bater.
Despeje a massa numa tigela e misture o coco ralado e  o chocolate granulado.
Unte e enfarinhe uma forma de canudo.
Asse em forno pré aquecido a 180.C por cerca de 45 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
**Se quiser coloque uma calda de chocolate, açúcar e leite por cima do bolo já pronto.



07/07/2015

ARROZ DOCE CREMOSO

Outra sobremesa com sabor de infância, que ficou mais deliciosa por que usei os produtos da Vaquinha Mococa.


Ingredientes
1 xícara de chá de arroz cru
500ml de água
3 ovos inteitos
2 pedaços de casca de limão (s/a parte branca)
5 colheres de sopa de açúcar
2 paus de canela
5 cravos da Índia

Modo de fazer
Lave o arroz e escorra bem.  Coloque numa panela grande com a água, os paus de canela, os cravos e as cascas de limão, tampe a panela e deixe no fogo médio até o arroz ficar cozido e quase seco.
Retire a casca do limão, misture o leite condensado Mococa e cozinhe em fogo baixo sem tampa, por mais 20 minutos, até obter um creme bem mole e mexa de vez em quando para não grudar na panela.
Na batedeira, coloque os ovos com as quadro colheres de açúcar e bata por 5 minutos.  Depois de batido, despeje sobre o arroz mexendo sem parar.  Acrescente o creme de leite Mococa e deixe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.  Retire e coloque num refratário.  Polvilhe canela em pó.

06/07/2015

MINI CUPCAKES DE CHURROS

Uma delícia de cupcakes, sabor de infância.





Cobertura
Doce de leite feito com leite condensado Mococa
Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
75ml de leite (meio copo americano)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina s/sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Coloque o açúcar em uma panela em fogo para dourar, até ficar com cor de caramelo, diminua o fogo e acrescente o leite, a margarina e misture rapidamente.  Acrescente o leite condensado Mococa e mexa sem parar até virar doce de leite.  Pode demorar de 10 a 15 minutos, dependendo do seu fogão.  Quando estiver no ponto desejado, retire da panela e coloque em um refratário (prato e tigela)

Ingredientes da massa
1 ovo
150g de açúcar
160g de farinha de trigo
 80g de manteiga em temperatura ambiente
120ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar os bolinhos


Modo de fazer
Bata na batedeira em velocidade máxima, o ovo, o açúcar, margarina e a baunilha até formar um creme esbranquiçado.
Peneire o trigo e a canela.  Reduza a velocidade da batedeira ao n.1 e vá acrescentando o leite, a farinha e a canela e por último acrescente o fermento em pó.
Colocar a massa nas mini forminhas de cupcakes da Mago com o auxílio do saco de confeitar descartável da Mago até 2/3 da forminha.  Assei  na máquina de assar mini cupcakes.  Ao retirar da máquina, coloque os mini cupcakes em cima de uma grade para esfriar.
Outra alternativa:   Coloque as forminhas de cupcakes dentro de forminhas de empada, pré aqueça o forno a 180º e coloque os cupcakes para assar até ficarem douradas ou espetando um palito este saia limpo.

Montagem:

Misture canela e açúcar refinado e passe nos mini cupcakes.  Confeite com o doce de leite, no caso usei bico pitanga e saco de confeitar da MAGO.