19/08/2015

BIFE DE PANELA



Quem não gosta de comer uma comida caseira, bem gostosa e ainda mais quando usamos como um dos ingredientes o Extrato de Tomate D’Ajuda – Stand’up  dos Alimentos Wilson.  


Ingredientes
1 kl de alcatra cortada em bifes
3 dentes de alho amassados
2 tomates s/sementes cortados em tirinhas
Meio pimentão verde cortado em tirinhas
1 cebola grande cortada em tirinhas
1 punhado de coentro cortado
Sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de óleo
Água qt. Baste

Modo de fazer
Numa vasilha, coloque o dente de alho, os tomates, a cebola, o coentro, o extrato de tomate, o coentro, sal e a pimenta e misture bem.  Acrescente os bifes e torne a misturar.   Leve à geladeira por uns 40 minutos.
Leve uma panela ao fogo com o óleo e frite os bifes que estão no tempero.   Quando fritar todos, retorne os bifes à panela acrescentando todos os temperos que estão no molho,  acrescente água suficiente até um pouco acima dos temperos.  Verifique de sal.  Deixe apurar o molho, desligue o fogo e sirva quente. 
Sugestões para acompanhamento:  arroz branco, purê de batata, salada de folhas.

17/08/2015

TORTA DE FAROFA COM BANANA DOCE

Adoro torta de banana, recordo muito da minha infância na qual minha mamãe fazia, só que na vez de usar o creme com o leite condensado , ela fazia um mingau de amido de milho saborizado com fava de baunilha.



1ª parte
Ingredientes
 1 lata de leite integral Mococa (usei como medida a lata de leite condensado)
 2 colheres de sopa de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer
Levar ao fogo baixo até engrossar, retire do fogo  e depois acrescentar a essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite s/ soro, misture e reserve.

2ª parte
Cortar 3 bananas pratas em rodelas ou fatias, fritar de um lado e outro.  Reservar.
3ª parte
Fazer uma farofa com:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até fazer uma farofa  e dividir em duas partes.

Montagem:
Colocar em uma forma de fundo falso a metade da farofa e por cima colocar o creme, por cima coloque as bananas em rodelas e por cima o restante da farofa. (enfeitei com algumas rodelas de banana).  Polvilhar canela por cima se quiser e levar ao forno pré aquecido a 200° por 35 minutos em média.



10/08/2015

BATATA DOCE RECHEADA COM CARNE SECA PAINEIRA

A carne seca Paineira é a melhor do Brasil.  Carne seca de primeira que só valoriza o sabor dos nossas receitas.  


Ingredientes
1 batata doce cortada no meio cozida com casca

Recheio
100g de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
1 colher de sopa de azeite
1 alho picadinho
1 colher de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de requeijão cremoso
Salsa picadinha
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque o azeite e o alho numa panela e refogue, acrescente o molho de tomate e a carne seca processada, misture bem.  Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso, o sal e a salsinha.

Montagem
Unte um refratário com azeite.
Faça uma cavidade em cada pedaço de batata e com a batata que retirou amasse e misture a carne seca.
Coloque um pouco de recheio dentro da cavidade da batata doce, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

CLAFOUTIS DE ABOBRINHA E CARNE SECA PAINEIRA

Embora tenha um nome françes bem sofisticado, esta receita é bem simples.  É uma comida que lembra muito uma omelete ou um suflê.  Receita saborosa, saudável e nutritiva.   A carne seca Paineira deu um toque especial a esta receita.





1ª parte
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de molho de tomate
½  cx. creme de leite sem soro
Salsinha picada

Modo de fazer
Coloque o azeite, a cebola e o alho numa panela no fogo para refogar.  Acrescente o molho de tomate e a carne seca processada.  Misture bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsicha, mexa e reserve.

2ª parte:
Ingredientes
1 abobrinha italiana grande cortada em fatias finas
Sal à gosto
½ xícara de queijo de Minas cortado em cubinhos ou outro de sua preferência


Modo de fazer
Lave e corte a abobrinha em rodelas fina, tempere com sal. 
Acomode as abobrinhas num refratário ou num ramequim.  Por cima coloque a carne seca e os cubinhos de queijo.  Reserve.

3ª parte
2 ovos
½ caixinha de creme de leite s/soro
¼ de xícara de chá de leite
Sal a gosto
Um pouquinho de noz moscada ralada

Modo de fazer
Bata os ovos como para uma omelete, junte o creme de leite, o leite, sal e a noz moscada.  Misture bem e despeje no refratário.  Salpique queijo parmesão ralado e leve para assar até que fique dourado e espetando um palito este saia limpo.  


05/08/2015

COUVE FLOR GRATINADA COM CUBINHOS DE PEITO DE PERU

Adoro couve flor gratinada e esta ficou deliciosa porque usei produtos da Mococa na receita.


Ingredientes
1 couve flor cortada em pedaços
Água
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhar a couve flor na água e sal, deixar al dente.  Escorra a água e reserve.

Molho branco
Ingredientes
2 colheres  de sopa de manteiga s/sal
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Meio litro de leite integral Mococa
Noz moscada ralada (bem pouquinho)

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com a manteiga  e a cebola e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture vem.  Depois fora do fogo, vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar o molho.  (se isto acontecer, bata no liquidificador ou mix e retorne ao fogo).  Deixe apurar o molho até engrossar um pouco e tempere com sal e noz moscada.  Retire do fogo e acrescente o creme de leite.  (vai deixar o molho mais aveludado).

Montagem
Unte um refratário com azeite, disponha a couve flor, distribua os cubinhos de peito de peru, cobre-se com o molho branco e salpique queijo parmesão ralado.  Leve ao forno para gratinar.


PEITO DE FRANGO COM MAÇA AO MOLHO AGRIDOCE

Eu adoro comidas agridoces e esta receita ficou deliciosa, o peito do frango ficou úmido e delicioso.


Ingredientes
3 pedaços  de peito de frango
2/4 de copo americano de vinho branco seco
2 dentes de alho amassado
Alecrim fresco à gosto
Sal à gosto
3 colheres de sopa de Molho Agridoce Mitsuwa
1 colher de sopa de Catchup  picante D’Ajuda
1 maça cortada em fatias finas

Modo de fazer
Faça uma marinada com o vinho, sal, alho e alecrim.  Coloque os pedaços do  peito de frango dentro de um saco plástico e regue com a marinada.  Feche bem e leve a geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte,  faça cortes nos pedaços de frango, sem cortar até o final e coloque no meio de cada corte uma fatia de maça.  Coloque-os num tabuleiro regado com azeite e com a marinada.  Cubra com papel alumínio (a parte brilhante para baixo) e leve ao forno médio para deixar cozinhar, regando-os com o caldo de vez em quando.
Num prato misture bem o Molho Agridoce Mitsuwa e Catchup  picante D’Ajuda .  Reserve
Quando os pedaços de peito estiverem cozidos, pegue o tabuleiro no forno, retire o papel alumínio e besunte os pedaços de peito com a mistura reservada do molho agridoce e o catchup picante.  Leve ao forno até ficar dourado.
O molho que sobrar no tabuleiro, coloque numa frigideira, coloque mais 1 colher de Molho Agridoce Mitsuwa, misture bem e regue os peitos de frango.

Creme de milho
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 ½ xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite s/soro
1 colher de sopa de manteiga s/sal
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada
Sal à gosto

Modo de fazer

Bata o milho e o leite no liquidificador.  Em um a panela coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.  Acrescente o milho batido, a noz moscada e o sal, mexa até começar a ferver e o creme engrosse um pouco.  Desligue o fogo, misture o creme de leite.  Sirva quente acompanhando os peitos de frango.  


SANDUICHE DE HAMBURGUER

Sanduiche é muito gostoso, mas só se usarmos produtos de primeira qualidade.  Eu recomendo usar os produtos dos Alimentos Wilson.



Pão de hambúrguer
Hambúrguer
Baycon
Ovo
Mussarela
Presunto
Alface
Tomate
Cebola
E os deliciosos molhos dos Alimentos Wilson


PUDIM DE COCO

Pudim saboroso só é possível se usarmos produtos bons, por isso recomendo os produtos da MOCOCA.



Ingredientes
2 latas de  leite integral Mococa (usei como medida a lata de leite condensado)
200ml de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos
100g de coco ralado (guardei um pouquinho para decorar)


Modo de fazer
Caramelize uma forma de canudo.  Reserve.
Bata tudo no liquidificador, leve a forma tampada ao banho maria (fogo baixo),  por uns 50 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.



03/08/2015

BOLINHO FRITO DELICIOSO DE FUBÁ

Bolinho saboroso com sabor de infância. E a Mococa fez parte da minha infância!!





Ingredientes
300g de fubá
1 xícara de chá de leite integral Mococa
1 caldo de uma laranja
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros (bati levemente e passei por uma peneira)
1 colher de sopa de fermento em pó
Erva doce à gosto

Modo de fazer
Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite e o caldo de laranja.  Junte o açúcar e o sal, mexa bem e deixe descansar coberto com um pano de prato, por uma hora.  
Passando este tempo, incorpore os outros ingredientes e misture muito bem. (se precisar acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo).

Coloque óleo numa panela e leve ao fogo médio, frite as colheradas os bolinhos, vá diminuindo o fogo durante as frituras se for necessário, caso contrário os bolinhos vão queimar por fora e ficar crus por dentro.  Escorra bem num papel gordura.  Passe os bolinhos por açúcar cristal e canela em pó.


BOLO DE CENOURA COM LARANJA

Bolo com a massa bem fofa e nutritivo.  E ficou muito mais saboroso porque usei produtos da Mococa.





Ingredientes da massa
2 cenouras médias sem cascas picadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de caldo de laranja coado
¾ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o caldo de laranja e o óleo.  Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, o açúcar e o leite condensado.
Despeje o líquido batido, mexa até incorporar bem.
Unte e enfarinhe uma forma de canudo, coloque a massa, pré aqueça o forno a 180ºC.  Leve a forma ao forno por uns 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

Ingredientes da Cobertura
1 colher de sopa de margarina ou manteiga s/sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, misture bem e deixe cozinhar por uns 4 minutos.  Depois despeje em cima do bolo, salpique brigadeiro granulado.