09/01/2016

SALADA DE CAMARÃO À MODA IRACÊ

A muitos anos que faço esta salada, minha sogra que era baiana que me ensinou.  É uma delícia, ainda mais que usei um produto dos Alimentos Wilson como um dos ingredientes.




Ingredientes para refogar os camarões
2kl de camarão médio
1 alho triturado
1 cebola média ralada
2 alhos poró cortada em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Modo de fazer
Limpe os camarões.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente a cebola ralada, o alho poro e o alho.  Depois de refogado coloque o extrato de tomate, deixe apurar e acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal à gosto.   Desligue o fogo, passe para um refratário e deixe esfriar. 

Ingredientes para salada
1kl de batata inglesa cortada em cubinhos
3 cenouras cortada em cubinhos
2 chuchus cortado em cubinhos
1 salsão cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em fatias finas
 1 lata de peti-pois(ervilha)
coentro picadinho à gosto
azeitonas verde à gosto
sal à gosto
vinagre
azeite extra virgem

Modo de fazer
Cozinhe os legumes separadamente com água e sal.  Reserve
Emulsione o azeite, vinagre e o sal.
Num refratário com tampa (ou numa vasilha plástica), coloque os legumes cozidos , o peti-pois, o salsão, a cebola, as azeitonas e o coentro.  Acrescente os camarões e por último coloque o molho, misture delicadamente e leve à geladeira.   Sirva bem gelado.
Geralmente faço de véspera, para pegar bem o gosto do tempero.

Um comentário :

Meu Cantinho Culinário disse...

Antonio Batalha
Tenha um ano de 2016 repleto de muita paz e realizações.
Abraços
Angela Azevedo