01/10/2009




Esta receita foi testada anteriormente pela amiga Maria, do blog Sabor da Maria...fiz e aprovei.

Ingredientes
1 ½ copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento biológico sêco instantâneo


Modo de fazer
Coloquei todos os ingredientes na maquina de pão, no ciclo massa por 20 minutos, desliguei e fiz bolinhas da massa..todas no mesmo tamanho, dando depois o formato de pão francês.
Untei uma forma e coloquei os pãezinhos..com uma faca afiada, fiz um corte de comprido.
Deixei crescer bem e levei ao forno pra assar, no fogo médio.
Coloquei no forno uma forma de alumínio pequena com água e deixei por 20 minutos. Passado esse tempo, retirei rapidamente a água e deixei os pãezinhos dourarem.
Se não tiver máquina e nem batedeira, sove bastante na mão, por uns 15 minutos, até a massa ficar bem lisa.

2 comentários :

Piteca disse...

Ficaram lindos os pãezinhos!!
Bjcas e bom fim de semana!

Maria Lúcia disse...

Oi
Gostei demais da receita,
obrigada pela dica da água.
Beijos...
Lúcia.