Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de morangos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal
Modo de fazer
Limpe bem os morangos, separe uma parte para enfeitar.
Numa panela coloque os leites (de vaca e o leite condensado) e o restante dos morangos, coloque no fogo baixo e vai desmanchando com um garfo os morangos. Apague o fogo quando os morangos estiverem cozidos. Deixe esfriar.
Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme clarinho.
Despeje esse creme em uma tigela maior. Vá alternando o leite e a farinha de trigo (passe antes por uma peneira), mexendo delicadamente até a massa ficar bem homogênea. Acrescente os morangos cozidos.
Adicione as claras batidas em neve fazendo movimentos circulares de baixo para cima, envolvendo a clara na massa.
Despeje a massa em uma forma com buraco no meio ou numa assadeira untada e polvilhada.
Forno pré-aquecido a 220ºC por 10 minutos. Depois abaixe para 180ºC. Quando o bolo dourar por cima, verifique se já está pronto usando um palito. Se sair limpo então já está pronto.
Ingredientes do recheio.
200g de geléia de morangos
Ingredientes da ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
Morangos
Modo de fazer
Pique o chocolate e coloque numa panela (bem seca), em banho maria, quando estiver derretido estiver , retire do fogo e misture o creme de leite.
Um comentário :
Hummmmmmmmmm!!!!
Eu quero um pedaço,delícia, delícai, delícia...
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