Ingredientes da massa
1½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de sal
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15g)
1½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de sal
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15g)
Gema para pincelar
Alecrim (a gosto)
50g de parmesão ralado
Modo de fazer
Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
Forre um tabuleiro com um pouco de azeite, abra metade da massa e forre o fundo do tabuleiro. Coloque o recheio.
Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
Forre um tabuleiro com um pouco de azeite, abra metade da massa e forre o fundo do tabuleiro. Coloque o recheio.
Estique a outra metade da massa e coloque em cima do recheio.
Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
Pincele com a gema batida, salpique queijo ralado, alecrim e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morno.
Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
Pincele com a gema batida, salpique queijo ralado, alecrim e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morno.
Ingredientes do recheio
2 calabresas defumadas grandes
200 g de ricota cortada em pedacinhos
2 colheres (sobremesa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
Alecrim (a gosto)
Modo de fazer.
Retire a pele da calabresa e amasse a carne com um garfo.
Numa frigideira, coloque o azeite, frite primeiro o alho (retire assim que estiver frito), frite em seguida no mesmo azeite a calabresa. Depois de frita, retire do fogo, coloque numa vasilha, misture a ricota, o alho e o alecrim. Deixe amornar.
Um comentário :
Que pão apetitoso!!!
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