Ingredientes da calda
2 caixas de morangos bem lavados e higienizados (deixei-os no vinagre por 15 minutos), depois de feito este processo, pique os morangos. (Reserve alguns morangos inteiros para enfeitar o pudim)
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sobremesa) de açúcar
Modo de fazer
Misture o açúcar com a água numa panela, junte os morangos picados e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador. Uma xícara desta calda passe por uma peneira e use para fazer o pudim e a outra metade reserve para calda.
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado Mococa
1 xícara (chá) da calda do morango passado na peneira
4 ovos inteiros
Modo de fazer o pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga. Asse em banho-maria no forno, pré aquecido em temperatura média, por uns 50 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas.
Montagem: Depois de gelado, desinforme.
Coloque a metade da calda de morango reservada numa panela, misture 1 colher de (sobremesa) de amido de milho num pouquinho de água e leve ao fogo baixo, mexa sempre até começar a ferver. Deixe amornar, despeje a calda em cima do pudim, enfeite à gosto e leve de volta a geladeira até a hora de servir.
3 comentários :
Parece bem bom , delicious!
Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Hummm!!!vou fazer, para poder matar a vontade, estou salivando....parabéns!!!
Esse pudim ta dez,tentação boa demaisss.!! Esse eu como até me acabar.
Beijos !!
Postar um comentário