INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, acrescentar o fermento. Assar em forno médio, numa forma desmontável.
SORVETE DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 ovos
MODO DE FAZER
Junte o leite condensado, o leite e a maisena numa panela.
Separe os ovos (reserve as claras), passe as gemas pela penera e acrescente à panela.
Leve ao fogo baixo em banho-maria e cozinhe, mexendo delicadamente, até que a mistura fique ligeiramente cremosa.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve firme e acrescente ao creme frio. Passe-o para uma tijela e leve-a ao congelador.
De vez em quando, torne a bater, usando a batedeira, o liquidificador ou o processador, para manter a cremosidade do sorvete.
Depois de pronto coloque gotas de chocolate, chocolate granulado ou confeites.
COBERTURA
Chocolate ao leite da Garoto, derretido em banho-maria.
MONTAGEM
Corte o pão de ló em duas partes, coloque a parte debaixo de novo na forma desmontável, coloque o recheio e cubra com a parte, leve ao congelador por umas 4 horas. Retire o bolo da forma e coloque numa travessa, jogue a calda por cima, enfeite à gosto e leve de novo ao congelador até a hora de servir.
Um comentário :
Ai meu pai! Já babei lá na comunidade, vou babar mais um pouquinho aqui! hahahaha Que delícia isso!!!
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