INGREDIENTES
1 (sopa) de essência de baunilha
1 (sopa) de essência de baunilha
5 (sopas) de amido de milho
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 litro de leite
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
Em uma panela, colocar o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Retirar do fogo, adicionar a baunilha e 1 lata de creme de leite, cobrir com filme-plástico e levar à geladeira por 1 hora.
Retirar da geladeira, colocar na batedeira e bater junto com o creme de leite restante por 5 minutos.
Retirar da batedeira, incorporar, delicadamente, as claras batidas em neve , espalhe calda de chocolate em volta de todas taças e despeje a mistura.
Enfeite com raspas de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Um comentário :
O dia que fizer com a fava de baunilha natural verá a diferença. Ficará um manjar dos deuses.
Ripp
Postar um comentário