:
Ingredientes
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher de (chá) canela em pó
5 colheres de (sopa) azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) açúcar
1 ovo
1/2 kg amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de (chá) uva-passa
1/2 xícara (chá) creme de leite
Modo de Fazer
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela.
Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água
Sove por minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco
Retire do forno e reserve.
Modo de fazer o recheio
Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite
Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos
Retire do forno e, ao amornar, desenforme e leve à geladeira.
Testei esta receita postada do link abaixo:
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-de-amendoim-8005.html
5 comentários :
Linda torta, está com um ótimo aspecto!
arabéns pelo blog, tem ótimas receitas, copiei várias!
Oi
Hummmmm
está uma delícia.
Beijos...
Lúcia.
Olá! Nossa seu blog foi um achado! Já coloquei nos meus favoritos e vou usar várias receitas q eu vi aqui. Parabéns mesmo!
Bjus
OI Angela,
Depois do bate papo na comunidade vim conhecer seu blog, amo receitas novas, e já fico louco anotando rsrsrsrs
Já estou seguindo tá....
Abraço Daniel Moura
Oi Angela, vim conhecer suas receitinhas, adorei o blog!!! Parabéns pelo capricho que tens! Bjão!
Postar um comentário