01/01/2011

Pernil crocante


Ingredientes
1 pernil de aproximadamente 3 Kg

200 ml de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de alecrim fresco
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda
50g de margarina s/ sal
Sal e pimenta a gosto

Para ficar crocante:
1 xícara de chá de castanhas de caju triturada
½ xícara de chá de mel, Karo ou melaço

Modo de fazer
Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.
Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero de um dia para o outro.  No dia seguinte espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos.  Retire o papel alumínio, espalhe o mel e a castanha triturada e deixe no forno por mais uns 10 minutos (até dourar).
Dica: Se preferir, ao invés de usar o vinho, use suco de laranja, abacaxi ou maracujá.


Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com/2010/01/pernil-crocante.html#more


**Preferi espalhar o mel e a castanha e levar de novo ao forno por 10 minutos.





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