Untar e enfarinhar uma forma média.
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água ou de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água ou de leite de coco até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Modo de fazer o creme
1 lata de leite condensado Mococa
2 latas (medida da lata do leite condensado) de leite de vaca 3 gemas passadas na peneira
2 colheres (sopa)de amido de milho
Modo de fazer
Leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
As 3 claras que sobraram bata em ponto de suspiro, depois acrescente aos poucos 3 colheres de açúcar e bata até formar um glacê e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme, o glacê e leve ao forno para dourar. Depois que tirar do forno salpique por cima do suspiro o coco ralado.
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
** Pode substituir o suspiro por chantilly.
Este bolo é campeão de audiência em várias comunidades do orkut, inclusive na minha: Receitas com leite condensado.
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água ou de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água ou de leite de coco até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Modo de fazer o creme
1 lata de leite condensado Mococa
2 colheres (sopa)de amido de milho
Modo de fazer
Leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
As 3 claras que sobraram bata em ponto de suspiro, depois acrescente aos poucos 3 colheres de açúcar e bata até formar um glacê e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme, o glacê e leve ao forno para dourar. Depois que tirar do forno salpique por cima do suspiro o coco ralado.
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
** Pode substituir o suspiro por chantilly.
Este bolo é campeão de audiência em várias comunidades do orkut, inclusive na minha: Receitas com leite condensado.
4 comentários :
Ficou uma maravilha este bolinho amiga!! Deve de ser uma autêntica delicia!!
Beijinhos doces.
Deve ser uma "desgraça" de tão bom!!!
MARAVILHA AMIGA...........
Esse bolo é simplesmente divino.!!
Amooooo.!!
Postar um comentário