Vou explicar o título: Comprei dois pacotes de massa Arosa, uma eu usei na torta de camarão, outra p/ não expirar o prazo resolvi fazer 2 discos de massa folhada.
Minha irmã pediu para fazer um pão de ló de chocolate, como fiz um tabuleiro grande , sobrou massa pronta e aproveitei e cortei um pedaço do mesmo tamanho do disco da massa folhada. E daí cortei em duas partes este pedaço do pão de ló.
Ingredientes do creme aveludado
1 lata e meia de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 gemas (passadas na peneira)
6 gotas de baunilha
Modo de fazer
Coloque numa panela o leite condensado, o leite misturado com o amido de milho (passar numa peneira), as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Depois de pronto, retire a panela do fogo, misture a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura de ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Leve uma panela em banho maria com o chocolate picado, mexa e quando estiver derretido, retire do fogo e misture bem o creme de leite
Montagem do bolo
Numa bandeja, monte as camadas do bolo da seguinte forma:
1º o pão de ló de chocolate
2º creme e por cima do creme coloquei pedaços de morangos (bem lavados e secos)
3º o disco da massa folhada
4º o pão de ló
E assim fui fazendo as camadas até terminar na massa folhada.
Cobri o bolo com a ganache e enfeitei com morangos.
Levei à geladeira.
Um comentário :
que coisa boa amiga belo aproveitamento...bjokinhass
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