Ingredientes
3 ovos (claras em
neve)
1 xícara (chá) de
manteiga s/sal em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de
leite
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 colher (chá)
baunilha
3 colheres de
chocolate em pó (usei do Padre)
Modo de fazer
Bata bem as gemas com
a manteiga e o açúcar. Junte a farinha e
vá alternando com o leite. Bata as
claras em neve firme e misture delicadamente na massa.
Separe 1/3 da massa
numa tigela e acrescente a baunilha.
Reserve
Noutra parte da massa
acrescente o chocolate em pó peneirado e misture.
Unte e enfarinhe uma
forma de canudo e despeje a massa de chocolate. Despeje delicadamente no meio
da massa de chocolate a massa branca.
Leve ao forno pré
aquecido e asse por 50 a 60 minutos.
Depois de assado
retire do forno e deixe esfriar.
Mousse de coco
Ingredientes
1 lata de leite (a
mesma medida do leite condensado)
1 pacote de gelatina
em pó sem sabor
100g de coco ralado
Modo de fazer
No liquidificador
coloque o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e meia lata de
leite, bata bem e reserve.
Com a outra metade do
leite dissolva a gelatina no microondas, até derreter por inteiro, acrescente a
mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Leve ao refrigerador
até endurecer.
Montagem do bolo
Coloque o bolo em uma
travessa. Corte o tampo do bolo. Retire o miolo do bolo e recheie com a mousse
de coco. Tampe com a fatia retirada.
Cobertura de ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate
meio amargo
1 lata de creme de
leite s/soro
Modo de fazer
Pique o chocolate em
uma panela e leve ao banho maria. Depois
de derretido o chocolate, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture
bem.
Despeje em cima do
bolo e enfeite à gosto.
3 comentários :
Que lindo!!!
Também achei e interessante este recheio.
Beijos
Paula Soares
Está lindo, vou fazer usando mouse de maracujá, deve ficar divino.
Abraços
Carla Pereira
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