24/07/2012

Bolo mesclado com recheio de mousse de coco




Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de manteiga s/sal em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) baunilha
3 colheres de chocolate em pó (usei do Padre)

Modo de fazer
Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar.  Junte a farinha e vá alternando com o leite.  Bata as claras em neve firme e misture delicadamente na massa. 
Separe 1/3 da massa numa tigela e acrescente a baunilha.  Reserve
Noutra parte da massa acrescente o chocolate em pó peneirado e misture.
Unte e enfarinhe uma forma de canudo e despeje a massa de chocolate. Despeje delicadamente no meio da massa de chocolate a massa branca.
Leve ao forno pré aquecido e asse por 50 a 60 minutos.
Depois de assado retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de coco
Ingredientes
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
100g de coco ralado

Modo de fazer
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e meia lata de leite, bata bem e reserve.
Com a outra metade do leite dissolva a gelatina no microondas, até derreter por inteiro, acrescente a mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Leve ao refrigerador até endurecer.

Montagem do bolo
Coloque o bolo em uma travessa.  Corte o tampo do bolo.  Retire o miolo do bolo e recheie com a mousse de coco.  Tampe com a fatia retirada.

Cobertura de ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Pique o chocolate em uma panela e leve ao banho maria.  Depois de derretido o chocolate, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem.
Despeje em cima do bolo e enfeite à gosto.

3 comentários :

Edna Melo disse...

Que lindo!!!

Anônimo disse...

Também achei e interessante este recheio.
Beijos
Paula Soares

Anônimo disse...

Está lindo, vou fazer usando mouse de maracujá, deve ficar divino.
Abraços
Carla Pereira