24/07/2012

Tortura casadinha com morangos


Ingredientes


200g de biscoito maisena
200g de manteiga s/sal em temperatura ambiente
100g de nozes trituradas

Modo de fazer a massa
Triture os biscoitos no liquidificador.  Numa tigela coloque os biscoitos triturados, a manteiga e as nozes.  Amasse tudo com as pontas dos dedos, formando uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.

Recheios
Ingredientes do brigadeiro branco
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga s/ sal
1 colher (cafezinho) de baunilha
½ lata de  creme de leite Mococa s/soro
  
Modo de fazer
Despeje numa panela, o leite condensado, as gemas passadas na peneira e a manteiga.
Leve ao fogo baixo até começar a engrossar.
Retire do fogo, misture a ½ lata de creme de leite, misture bem.  Reserve

Ingredientes do brigadeiro preto
1 lata de leite condensado Mococa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o do Padre)
½ lata de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Misture numa panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.  Leve em fogo baixo até começar a engrossar.  Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.  Reserve

Montagem
Coloque a massa assada numa travessa, despeje o brigadeiro preto, em volta dele coloque o brigadeiro branco.  Enfeite com morangos.

5 comentários :

Anônimo disse...

Que gostoso deve ser este doce, vou fazer com certeza.
Beijos
Suzana

Edna Melo disse...

Põe tortura nisso rsrs... Bjks!

Danieli disse...

Menina, mas peeeeensa em tortura com uma foto dessas hehehehehehehe
Beijos
Dani - Nossa Cozinha
www.nossacozinhadani.blogspot.com

Anônimo disse...

Adorei esta tortura!!
Beijokas
Marcia HElena

Anônimo disse...

Fiz hoje pela manha, só deu tempo de gelar. O povo daqui de casa atacou, é muito gostoso. Parabéns pela receita. Bjos
Célia Regina