Ingredientes
1 lombinho de porco de -+2 kilos
4 dentes de alho
2 folhas grande de louro
1 colherzinha de (café) de alecrim
2 colheres de sopa de sal
½ xícara de (chá) de
vinho branco seco
1 colherzinha (café) de açúcar
Óleo
Fatias de abacaxi cortadas ao meio
Modo de fazer
Bata no liquidificador o alho, o vinho e o sal, coloque o
molho numa vasilha e acrescente o louro e o alecrim, mexa bem.
Limpe bem o lombinho com limão. Faça fatias no lombinho sem cortar até ao
final. (deixei o couro do lombinho para
baixo) e regue o lombinho com o molho, deixe descansar de um dia para o outro,
dentro de um saco plástico transparente, leve à geladeira e vá virando-o de vez
em quando.
No dia seguinte, descasque o abacaxi e corte em fatias, e
entremeie meia fatia em cada parte.
Coloque um pouquinho de óleo numa panela com uma pitada de açúcar e leve
o fogo.
Acrescente o lombinho
com o molho (retire as folhas de louro) e doure a carne, pingando um pouquinho
de água de vez em quando.
Depois de ter feito este processo, coloque o lombinho e o
molho numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C),
pré-aquecido, regando de tempo em tempo com o molho que está na assadeira.
Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Depois de cozido, retire o tabuleiro do forno, besunte o
lombinho com melaço de cana (serve karo, mel) e leve de novo ao forno para dourar. (não coloque
mais o papel laminado).
Como acompanhamento servi batatas rústicas.
Nenhum comentário :
Postar um comentário