26/12/2009

SALADA BAIANA À MODA DE IRACÊ


Ingredientes

500 grs de camarão médio
alho picadinho
cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de tomate
batata inglesa cortada em cubinhos
cenoura cortada em cubinhos
chuchu cortado em cubinhos
alho poro ou salsão cortado em rodelas
cebola picadinha
peti-pois
palmito cortado em pedaços
coentro picadinho
alface crespa picadinha
sal
vinagre
azeite


Modo de fazer
Faça um refogado com azeite, cebola raladinha e o alho, coloque o molho de tomate, deixe apurar e acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal a gosto. Reserve
Cozinhe os legumes separados, deixe esfriar e reserve.
Emulsione o azeite, vinagre e o sal.
Num refratário, coloque os legumes cozidos , o peti-pois, o alho-poró, a cebola e o coentro e o alface picado.
Acrescente os camarões e por último coloque o molho, misture bem e leve à geladeira.


**Acompanha farofa de manteiga de garrafa.

2 comentários :

Lu disse...

Desculpe a ignorância mas o que é peti-pois?

Meu Cantinho Culinário disse...

Lu..peti-pois é a ervilha em lata.
bjos.javascript:void(0)