26/12/2009

TRANÇA NATALINA


Ingredientes para a massa
30 gramas de fermento fresco
1 xícara (chá) de açúcar
100 gr. de manteiga s/sal
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio
1 ricota amassada
4 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
½ xícara (chá) de uvas passa sem sementes
½ xícara (chá) de nozes picadas
Um ovo batido para pincelar


Modo de fazer
Misture o fermento com duas colheres de açúcar e misture bem
Bata bem no liquidificador o restante do açúcar, a manteiga, os ovos e o leite.
Junte a mistura ao fermento
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos.
Sove por alguns minutos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e dividindo em seis porções.
Divida a massa em duas porções e divida cada uma em três partes. Abra cada parte em forma de retângulo, recheie e enrole como um cordão.
Trance os cordões de três em três e coloque os dois pães em assadeira untada.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume

Pincele com o ovo batido e asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado, pincelar com geléia de brilho ou faça um glacê feito com uma xícara de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de leite quente, para cobrir.

3 comentários :

Smsn-artes e ideias disse...

excelente!!
continuação de boas festas!!

smsn.artes

amiga zilda disse...

amiga ,vai ser uma honra ser sua amiga,e tb vou engordar muito pelas delicias que vc faz,muito obrigada por querer ser minha amiga ,adorei seu blog e tudo de bom ,pao entao eu adoro nao vivo sem ele .mais uma vez parabens pelo bolg e que nosso bom DEUS esteja sempre ao seu lado bjs
zilda regina mineira de BH
oliveiraalvespinto53@gmail.com

Anônimo disse...

Olá, passei para desejar um doce e feliz 2010!
Bjks