Ingredientes
1 pernil de porco de + ou – 7 kg
10 dentes de alho
4 folhas grande de louro
1 colher de sopa de ramos de alecrim
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino
2 xícaras de (chá) de vinho tinto
Modo de fazer
Bata no liquidificador o alho, sal, vinho e a pimenta. Depois de batido acrescente os louros e o alecrim. Retire o excesso de gordura do pernil, fure a carne e recheie os furinhos com porções do tempero. Cubra o pernil com o restante do tempero, deixe descansar de um dia para o outro, dentro de um saco plástico transparente e vá virando-o de vez em quando.
No outro dia, coloque o pernil e o tempêro numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido. Deixe assar por 5 horas, regando de tempo em tempo com o tempero. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos até dourar.
Chutney de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi grande in natura
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de vinho branco
1 pimenta dedo de moça s/ semente picada
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Corte o abacaxi em cubos, em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre ralado.
Acrescente os cubos de abacaxi, o açúcar mascavo, o vinagre e o vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve
**Eu não usei as uvas passas pretas (1/2) xícara de chá nesta receita.
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