Numa tarde destas chuvosas, me deu vontade de fazer um bolo
de limão daqueles que a minha mamãe fazia...só q. procurei nos meus cadernos de
receitas e nada de achar a mesma.
Resolvi então pesquisar na internet.....achei uma receita
quase igual a q. minha mamãe fazia
Obs.: fiz algumas
modificações na massa e também na cobertura.
Ingredientes da massa
2 xícaras de (chá) açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
4 ovos
Raspas de um limão grande
Modo de fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e
esbranquiçado. (pode usar a batedeira).
Juntar o óleo, o sumo do limão, o leite e as raspas de limão
até tudo estar tudo bem misturado.
Desligue a batedeira, misture o fermento na farinha de
trigo, envolva sem bater.
Unte e enfarinhe um tabuleiro.
Pré aqueça o forno a 180º graus durante +- 40 minutos ou até
espetando um palito no bolo o mesmo saia limpo.
Cobertura:
1 sumo de dois limões
2 colheres de (sopa) de açúcar.
Misture tudo muito bem...quando retirar o bolo do forno com
ele ainda quente espalhe esta calda por cima dele.
Nenhum comentário :
Postar um comentário