25/03/2013

Bacalhau espiritual

Sugestão para Semana Santa...bacalhau!!  Mas por que faze-lo sempre da mesma maneira?  Façam este bacalhau espiritual é uma delícia!!





Ingredientes
1 kg de bacalhau da Noruega dessalgado
1 xícara (chá) de leite morno
8 fatias de pão de forma sem casca
4 batatas grandes
3 cenouras grandes
2 caixas de creme de leite s/soro
1 copo de requeijão tipo catupiry
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) margarina bem cheias
1 pitada de noz moscada ralada na hora
3 cebolas pequenas picadas
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Cozinhe o bacalhau já dessalgado, desfie em lascas e reserve.  Em uma tigela coloque a xícara de chá de leite morno e as fatias de pão.  Deixe por uns minutos e amasse o pão fazendo um purê.  Reserve.
Cozinhe as batatas e as cenouras até ficar bem macias, passe em um processador até ficar sem nenhum pedaço.
Em uma vasilha misture as caixinhas de creme de leite e o copo de requeijão.  Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a margarina e deixe aquecer, coloque as cebolas picadas e deixe dourar, coloque o purê de batata e cenoura e misture, junte o purê de pão e a pitada de noz moscada, misture novamente.  Coloque a metade das lascas de bacalhau e sal a gosto e desligue o fogo.
Em um refratário coloque a metade da massa de purê , o restante das lascas de bacalhau, cubra com a outra metade da massa de purê.  Cubra com  a mistura do requeijão com o creme de leite e polvilhe queijo parmesão ralado e leve para o forno por até dourar.

Um comentário :

Anônimo disse...

Delícia, fiz agora na Páscoa e todos aprovaram.
Abraços
Sueli