07/03/2013

Peito de frango com crosta de castanha do Pará



Confesso que não gosto muito de peito de frango, acho a carne muito seca...mas o povo daqui de casa adoram, por isso fico tentando variar as receitas...coloco um ingrediente aqui, outro acolá....afinal culinária é uma grande alquimia.

Ingredientes
3 peitos de frango (cortei cada um pela metade)
Ingredientes para crosta
4 fatias de pão de forma esmigalhados
150 g de castanha do Pará
25 g de manteiga
1 dente de alho
Alecrim
Queijo parmesão à gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
1ª parte:
Tempere os pedaços do peito à gosto (eu deixei eles marinando em vinho branco seco, sal e alho).
Leve eles para assar num tabuleiro com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno em forno pré-aquecido.  Quando estiverem cozidos, desligue o forno,  retire o tabuleiro  e descarte o papel laminado.
2ª parte:
Numa tigela esmigalhe com as mãos as fatias de pão.  (serve pão frances)
Num processador, misture as castanhas, alho, manteiga e uma pitada de sal, não triture muito para não virar uma pasta. 
Coloque esta mistura na tigela do pão e acrescente um pouquinho de alecrim, misture bem.
Montagem:
Em cada pedaço de peito de frango, faça uma caminha com essa mistura, salpique queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido a 200º  para dourar.

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