Este bolinho ficou delicioso e os produtos da Vitao Alimentos Integrais deram um toque
especial a esta receita.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de quinoa em
grãos da Vitao Alimentos Integrais
2 a 3 colheres de sopa de
farinha de aveia da Vitao
1 batata doce grande
2 colheres de sopa de leite desnatado
salsa e cebolinha picadinha à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
azeite
Modo de fazer
Adicione uma xícara de chá de água e deixe a água ferver, coloque a
quinoa e o sal e mexa de vez em quando até levantar fervura. Assim que ferver,
tampe e abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Deixe descansar com
a tampa fechada por 5 minutos antes de usá-la.
Cozinhe a batata doce, descasque e passe por um espremedor para
que vire um purê.
Numa tigela, coloque o purê de batata doce, a quinoa, a farinha de
aveia, o leite desnatado, a salsa e cebolinha, a pimenta à gosto e ajuste o sal. Misture bem até dar o ponto de enrolar.
Unte um tabuleiro com azeite, faça bolinhas
com a massa, coloque no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 200º por mais
ou menos 20 minutos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário