Tarde de frio e chuva na cidade do RJ, uma caneca de café
acompanhado de bolinho de chuva de banana....uma delícia!!!!
* minhas filhas Bruna e Fernanda que fizeram esta delícia de receita.
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colherzinha de cafezinho de vinagre
2 bananas prata maduras amassadas
óleo para fritar
açúcar e canela à gosto para polvilhar
Modo de fazer
Bata os ovos com um garfo até ficar cremoso, acrescente o açúcar,
o leite, a farinha, as bananas amassadas e o vinagre, misture bem, por último
coloque o fermento em pó.
A massa ficará mais firme que massa de bolo.
Frite em uma panelinha pequena com bastante óleo morno, vá
diminuindo o fogo durante as fritadas se necessário, caso contrário os bolinhos
queimam por fora e ficam cru por dentro.
Para pingar os bolinhos na panela passe a colher na massa e
empurre com o dedo ele ficará redondinho.
Obs.: a função do vinagre
na massa é porque vai deixar os bolinhos de chuvas mais sequinhos quando forem
fritos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário