Delícia de pastel, massa caseira que fica sequinha e ainda recheado com um delicioso creme de bacalhau.
Ingredientes da
massa
3 xícaras (cha) de farinha de trigo (separar
pelo menos 1 xícara e meia para trabalhar a massa até dar o ponto)
1 copo e meio de água (400ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50ml)
Modo de fazer
Misture bem a farinha com o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos
poucos, a água incorporando-a a farinha de trigo com as mãos num bool fundo ou
numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de
óleo.
Acrescente a cachaça continue misturando bem a
massa.
Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada
de farinha até que fique homogênea e parar de grudar nas mãos.
Deixe a massas descansar por 15 minutos coberta
com um pano úmido ou plástico filme.
Abra a massa com um rolo ou se tiver use um
cilindro, até que a espessura fique mais fina que conseguir, sem que a massa
quebre.
Recheie a massa, ocupando no máximo metade do
espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo,
Depois de montar os pasteis, leve o quanto antes
ao o,só quente para fritar.
Depois de fritos, coloque-os para escorre num
papel gordura.
Ingredientes do
recheio
Bacalhau dessalgado e aferventado por 2
minutos.
Azeite
Alho triturado
Cebola ralada
Molho de tomate
Queijo catupiry ou requeijão
Azeitona picadinha
Salsa picadinha
Modo de fazer
Desfie o bacalhau (eu gosto de deixar algumas
lascas pequenas)
Leve uma panela ao fogo com azeite, refogue a
cebola e alho, acrescente o molho de tomate e misture bem.
Apague o fogo, coloque o catupiry , a salsa
picadinha, as azeitonas e mexa bem.
Despeje num refratário e deixe esfriar.
Obs.: se quiser fritar depois, coloque um
plástico filme envolvendo cada pastel e leve-os a geladeira.
Antes já tinha testado várias receitas de
massas, mas só aprovei está que retirei do site: www.paladar.estadao.com.br
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