09/07/2019

PASTEL DE BACALHAU

Delícia de pastel, massa caseira que fica sequinha e ainda recheado com um delicioso creme de bacalhau.


Ingredientes da massa 
3 xícaras (cha) de farinha de trigo (separar pelo menos 1 xícara e meia para trabalhar a massa até dar o ponto) 
1 copo e meio de água (400ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50ml)
Modo de fazer
Misture bem a farinha com o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água incorporando-a a farinha de trigo com as mãos num bool fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo. 
Acrescente a cachaça continue misturando bem a massa. 
Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha até que fique homogênea e parar de grudar nas mãos.
Deixe a massas descansar por 15 minutos coberta com um pano úmido ou plástico filme. 
Abra a massa com um rolo ou se tiver use um cilindro, até que a espessura fique mais fina que conseguir, sem que a massa quebre.
Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo, 
Depois de montar os pasteis, leve o quanto antes ao o,só quente para fritar. 
Depois de fritos, coloque-os para escorre num papel gordura.

Ingredientes do recheio
Bacalhau dessalgado e aferventado por 2 minutos. 
Azeite
Alho triturado
Cebola ralada
Molho de tomate
Queijo catupiry ou requeijão 
Azeitona picadinha
Salsa picadinha
Modo de fazer
Desfie o bacalhau (eu gosto de deixar algumas lascas pequenas)
Leve uma panela ao fogo com azeite, refogue a cebola e alho, acrescente o molho de tomate e misture bem. 
Apague o fogo, coloque o catupiry , a salsa picadinha, as azeitonas e mexa bem.
Despeje num refratário e deixe esfriar. 

Obs.: se quiser fritar depois, coloque um plástico filme envolvendo cada pastel e leve-os a geladeira. 
Antes já tinha testado várias receitas de massas, mas só aprovei está que retirei do site:  www.paladar.estadao.com.br

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