Só gosto de usar produtos de primeira qualidade, por isso recomendo só usarem a melhor carne
seca do Brasil...a da marca Paineira
Ingredientes do recheio
½ kg de carne seca Paineira
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de molho de tomate
4 colheres de sopa de azeite
1 cx. de creme de leite s/soro
Modo e fazer
Dessalgue e cozinhe a carne seca Paineira, depois passe por
um processador.
Doure a cebola e o alho com o azeite. Acrescente a carne seca Paineira e o molho de
tomate, assim que estiver refogado
desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Reserve.
Ingredientes da massa
1kg de farinha de milho amarela
1 ½ litro de caldo de carne caseiro (no final da
receita está postado a receita)
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 cebola picada
1 ½ xícara de chá de água
Salsinha à gosto
Modo de fazer
Ferva o caldo de carne caseiro, após ferver acrescente a
farinha de milho e a farinha de mandioca.
Mexa até a massa desgrudar e deixe amornar. Sove a massa até esta ficar lisa.
Ingredientes do recheio:
½ kl de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
1 dente de alho amassado
1 cebola média ralada
4 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite
Mussarela
Modo de fazer:
Doure a cebola e o alho com azeite. Acrescente a carne seca Paineira e o molho
de tomate, assim que estiver refogada,
retire a panela do fogo e misture a salsinha e o sal à gosto.
Montagem do croquete
Espalme um pouco da massa na palma da mão e recheie com a carne seca Paineira, enrole
como croquete. Passe na farinha de trigo
e frite em óleo quente até ficar crocante.
(frite poucos de cada vez)
Caldo caseiro de carne
Ingredientes
500g de de carne (músculo, acém ou pedaços misturados)
1 cenoura picada
1 xícara de chá de alho poró
1 cebola picada
3 a 4 folhas de louro
Ervas aromáticas
Água filtrada
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, com um fio de azeite, doure a
carne dos dois lados. Apenas sobreponha a tampa e deixe que ela termine de
cozinhar com o próprio vapor. Depois de cozida, acrescente os legumes e as
ervas. Refogue a mistura até que os ingredientes estejam macios. Depois,
acrescente água e deixe cozinhar. Após começar a "apitar", posicione
o fogão em fogo baixo e deixe cozinhar por mais uma hora. Após o tempo, coe o
caldo com uma peneira, pressionando os ingredientes para que saia toda a água.
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