Receitas realizadas por mim e postadas com muito carinho, para poder compartilhar com os meus amigos.
01/01/2011
Empadão de camarão
Ingredientes
500 gramas de banha de porco
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 gema mais um ovo inteiro
1/2 colher de sopa de sal
água gelada
Modo de fazer
Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa. Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos, senão fica muito dura.
Despeje a farinha de trigo, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar. Coloque o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes. Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, e depois é só abrir e rechear à gosto.
Colocar o recheio sempre frio.
Recheio p/ um empadão grande
Ingredientes
2 colheres(sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de salsa picada
4 colheres de (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2k de camarões limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas sem caroço (opcional)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 gemas
Modo de fazer
Em uma panela, colocar o azeite, refogar a cebola e o alho, colocar o molho de tomate, depois acrescente os camarões e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 4 minutos e adicionar o amido de milho dissolvido na água. Misturar bem .
Retirar do fogo, acrescentar a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar.
Montagem
Numa forma redonda de fundo removível, forre com um pouco da massa, coloque o recheio, cubra com o restante a massa, pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
OBS.: Esta receita rende 100 empadinhas pequenas, ou 4 empadões de meio quilo, ou dois de 1 kg.
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8 comentários :
Nossa amiga, este empadão está de dar água na boca!!!
Bjinhos
www.mundodosabor.blogspot.com
Que belo empadão amiga! Está excelente e aposto que é uma delicia de se comer! Que maravilha!
Beijinhos doces.
amiga vc sua receita conseguiu unir 2 coisas q/ eu gosto empadão e camarao humm delicia ñ posso ficar sem fazer
bjos !!!
passa la no meu blog
pitadinhadeamor.blogspot.com
Nooossa!!! deve ser divino esse empadão!!! Está de dar água na boca.Parabéns amiga...vou experimentar fazer.
Gostaria que você visitasse omeu blog.Bjs
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/
Angela, eu amo empadão...esse ficou apetitoso! Quero um pedacinho, viu?
Beijos.
Sem querer deixei o recado anterior com um link para um blog que faço experiências, pode deletar esse e o anterior!!!
Farei o comnetário certinho a seguir, beijos.
Olá Angela, que belo empadão!
Eu amo empadas e essa sua foto está dando água na boca.
Comia um pedaço agora, com certeza!
Bom sábado pra vc!
Beijinhos.
Hum!!!!!!! deve ser uma delicia...parabéns..
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