- rolo
- cortado
- colocado a massa na ponta do dedo para fazer o feitio de dedal
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colherzinha (café) de sal
1 ovo
1 colherzinha (café) de sal
5 colheres de (sopa) de margarina sem sal
Modo de fazer
Misture a farinha, o sal, o ovo levemente batido e a manteiga, até se obter uma massa que se possa enrolar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Faça rolo da espessura de um dedo e corte em pedaços de, mais ou menos, 1cm. Coloque cada um desses pedacinhos na ponta de um dedo, e modele como um dedal. Coloque em forma enfarinhada, com a abertura para baixo. Forno pré aquecido 180 graus, até dourar.
Misture a farinha, o sal, o ovo levemente batido e a manteiga, até se obter uma massa que se possa enrolar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Faça rolo da espessura de um dedo e corte em pedaços de, mais ou menos, 1cm. Coloque cada um desses pedacinhos na ponta de um dedo, e modele como um dedal. Coloque em forma enfarinhada, com a abertura para baixo. Forno pré aquecido 180 graus, até dourar.
Recheio
Esta receita foi retirada do livro português: Cozinha para todos – Sobremesas.
Quem primeiro fez esta receita e postou na minha Comunidade de Receitas Culinárias/ORKUT, foi a Adelaide, que ganhou o segundo lugar do 2º Concurso Natalino(2010)- parceria MOCOCA/COMUNIDADE Orkut da Adelaide:
2 comentários :
Angela querida!!
Vou fazer essa delicia!!
Amanhã vou comprar o beijinho da mococa!! ok??
Bjsss
Ficaram muito engraçados esses dedais amiga! Devem de ser uma maravilha!!
Beijinhos doces.
Postar um comentário