Calor de 40º graus aqui no RJ, não tem fruta que dure, então resolvi aproveitar as bananas que tinha em casa e fiz um doce para aproveitá-las.
Ingredientes do doce de banana
5 bananas pratas bem maduras
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
½ xícara de (chá) de leite
Modo de fazer
Amasse as bananas grosseiramente, coloque numa panela as bananas amassadas, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Reserve.
Ingredientes do creme
1 lata de leite (use como medida a leite condensado)
2 gemas
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 gotas de rum
Modo de fazer
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite (misture as gemas e o amido de milho) depois passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o rum, mexa delicadamente.
Montagem
Num refratário, coloque uma camada do doce de banana, depois uma camada de creme, outra do doce e finalize com o creme, salpique chocolate em pó. Salpiquei tb. castanha do Pará triturada.
5 comentários :
Para mim comidinhas com sabor de Banana tem gostinho de quero mais. adoro!
Delícia, adoro doces que levem bananas.
Aninha
Delícia, adoro doces que levem bananas.
Aninha
Delícia, adoro doces que levem bananas.
Aninha
Postar um comentário